Друг Путина идет в «Бирюзовую Катунь»

Игорь КАЛИГАНОВ
17.04.2017

Просмотров:

2157



Как уже сообщалось, новосибирские предприниматели готовы вложить в развитие «Бирюзовой Катуни» полмиллиарда рублей.

По уточненной информации, которую приводит «Алтапресс», учредителем компании «Сфера леса» выступает миллиардер Аркадий Ротенберг. Планируется также рассмотреть заявки еще двух наиболее вероятных резидентов туристической зоны, в том числе от компании «Катунь», принадлежащей барнаульскому олигарху Евгению Ракшину. Отмечается, что ранее владелец «Марии Ра» не занимался туристическим бизнесом.

Компания «Сфера леса», заявившая о своем намерении построить фешенебельный комплекс для VIP-туристов общей стоимостью около 1,1 млрд рублей, готова стать самым крупным резидентом «Бирюзовой Катуни». Фактического владельца фирмы — миллиардера Аркадия Ротенберга называют другом президента Путина. В школьные годы оба тренировались в секции дзюдо у одного тренера, а в 90-х годах Аркадий охотно помогал Путину, в то время сотруднику мэрии Санкт-Петербурга. В прошлом году друзья детства написали даже книгу «Искусство дзюдо. От игры к мастерству».

Наряду с другими заявками от потенциальных резидентов экспертный совет рассматривает заявку компании «Кемпинг Катуни», которая намерена построить сверхсовременный кемпинг со всеми полагающимися объектами. Учредитель этой фирмы — новосибирская рекламная компания «Си Эйч Коммьюникейшенс». Всего же на сегодняшний день в турзоне «Бирюзовая Катунь» реально работают 19 резидентов, и, таким образом, «БК» уверенно выигрывает на нынешнем этапе у конкурирующей «Долины Алтая», расположенной чуть ниже по течению Катуни на противоположном берегу. 

Фото: «Ъ».

- -1 +
alex 26.04.2017 в 07:09 # Ответить
Так кто же эти ВИПы? Уж явно не мы, не большинство людей.Закроют путь и туда, да и вообще от Усть-Семы всё скупят "друзья". Чему тут радоваться-то? Или у Рутенберга мало вип-дач, или у Путина по всей стране мало резиденций в самых шикарных местах?

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?