Древнюю тропу в горах Алтая усовершенствуют под новый туристический маршрут

Эл Алтай
28.10.2014

Просмотров:

1128


Для разведки новых турмаршрутов сотрудники Сайлюгемского национального парка недавно совершили экспедицию в самый нетронутый уголок Горного Алтая.

Завлечь красотами первозданной алтайской природы любителей активного отдыха не только из России, но и из-за рубежа, но при этом сохранить первозданную природу - вот задача, которую ставят перед собой специалисты заповедной территории.

Но это не тот отдых, к какому привык массовый турист. Для того чтобы иметь возможность понаблюдать за жизнью зверей и птиц, нужно в прямом смысле слова попотеть. Ведь добраться в этот дикий уголок природы Алтая можно только на лошади. Другой транспорт здесь не ходит.

Древнюю тропу, существующую в этих горах сотни лет, планируется усовершенствовать. К тому же руку к этому приложат профессионалы. Специалист по туризму Забайкальского национального парка Светлана Бузина не сомневается, что проложенный на территории парка «Сайлюгемский» новый туристический маршрут станет поистине райским местом для всех путешественников и любителей активных туров на Алтае.

На фото (sailugem.ru): Нетронутая природа национального парка "Сайлюгемский".

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?