Дорожники завершают асфальтирование трассы, ведущей к Телецкому озеру

Светлана ЗЯБЛИЦКАЯ
07.08.2017

Просмотров:

823



По сообщению портала «Кемеровская область», работы на автотрассе Таштагол – Турочак ведутся по поручению губернатора Амана Тулеева. Автодорога проходит по территории Таштагольского района через населенные пункты Чушла, Габовск и Алтамаш. Ежедневно транспортный поток составляет несколько сотен автомобилей, а в выходные и праздники увеличивается до 1-1,5 тысяч. При этом дорога покрыта щебенкой.

Жители поселков обратились к Аману Тулееву с просьбой проложить асфальт на участках магистрали, ведущей в сторону Телецкого озера, так как езда по щебеночному покрытию поднимает пыль и снижает качество жизни сельчан. В прошлом году был заключен контракт на два года с дорожными строителями на  76 млн рублей, и осенью был заасфальтирован первый участок длиной 1 км в поселке Чушла.

На прошлой неделе бригада Таштагольского ДСУ в составе восьми единиц техники и 20 работников заканчивала работы на участке протяженностью 4 км в поселке Алтамаш. Специалисты подготовили основание дороги, уложили асфальт шириной 6 м. Также они прочистили кюветы, дренажные канавы, переливные трубы, проверили ограждения и дорожные знаки, отгрейдировали остановочные и разворотные площадки. После завершения работ в Алтамаше дорожники переходят в поселок Габовск, где уже проведены подготовительные работы к укладке асфальта на протяжении 1,65 км.

На снимке: дорожники завершают укладку асфальта на участке через поселок Алтамаш межрегиональной автотрассы Таштагол — Турочак.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?