«Долины Алтая» больше нет

ADMIN
03.10.2016

Просмотров:

8933



Постановлением правительства РФ прекращена деятельность неэффективно функционирующей особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Долина Алтая» (она же «Алтайская долина»). Как следует из документа на сайте правительства РФ, резидентами ОЭЗ в Республике Алтай туристско-рекреационная деятельность до настоящего времени не ведётся. Также прекращена деятельность еще семи ОЭЗ в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Адыгея и Северная Осетия – Алания.

Проведённый минэкономразвития России анализ показал, что на территории этих ОЭЗ не зарегистрировано ни одного резидента. Ключевым объектом в ОЭЗ Республики «Алтай» - «Долина Алтая» - должно было стать искусственное озеро площадью 50 га с тремя островами стоимостью свыше 1,1 млрд руб. На этих островах компании-резиденты должны были возводить отели, спорткомплексы и другие объекты. Однако из-за нарушений технологии, допущенных подрядчиком, согласно экспертизе ОАО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева», озеро стало протекать. По данным ВНИИГ, которые приводит «Ъ», на устранение утечки воды и достройку искусственного озера ОЭЗ требуется еще 920 млн руб. Но таких денег у российского правительства нет.

На репродукции с сайта бывшей ОЭЗ – «этническая деревня», сочетающая в себе африканские мотивы с темами индейского зодчества.

- -23 +
Айкумен 03.10.2016 в 18:32 # Ответить
Не так все это делается, совсем не так...
- -12 +
С_Цаплин 04.10.2016 в 09:24 # Ответить
Вот теперь и начнется настоящее строительство. Основное за счет государства уже сделано, осталось домики настроить
- 9 +
Старушка у подъезда 28.10.2016 в 18:44 # Ответить
Черный список людей Горно-Алтайска
Здесь Вы с легкостью можете проверить по номеру телефона либо по Ф.И.О. наличие информации в базе Черного списка Горно-Алтайска, а также внести сведения о человеке в черный список
http://postid.ru/altay/index.php?url=blacklist

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?