«Долину Алтая» отдают в собственность республики

Лев КЕРЕКСИБЕСОВ
11.12.2017

Просмотров:

970



После того, как имущество будет передано, в регионе начнут искать инвестора для территории бывшей ОЭЗ "Долина Алтая"


Имущество бывшей особой экономической зоны (ОЭЗ) "Долина Алтая", прекратившей функционирование в качестве федеральной площадки в 2016 году, до конца 2017 года будет передано Республике Алтай от Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ). После этого в регионе займутся поисками новых инвесторов для этой территории, сообщил в пятницу корреспонденту ТАСС первый зам. председателя правительства РА Роберт Пальталлер.

"Сегодня мы находимся в процессе передачи имущества от РосОЭЗ региону, мы создали учреждение, которое назвали "Жемчужина Алтая", и сейчас принимаем имущество. Как только примем все и подпишем все акты, тогда начнем искать инвестора. До конца года имущество будет передано - и земля, и друге объекты", - сказал г-н Пальталлер.

По данным, имеющимся на сайте правительства республики, в республике уже создано бюджетное учреждение «Жемчужина Алтая», в компетенцию которого входит создание «благоприятных условий для развития туризма в регионе, создание и управление объектами инфраструктуры и иными объектами, предназначенными для развития туризма, находящимися в госсобственности региона, привлечение инвесторов для развития туризма». Учредителем новой организации выступает Минэкономразвития и туризма РА. Необходимая инфраструктура на площадке бывшей ОЭЗ создана - это газовая котельная, очистные сооружения, подстанция, водозабор, дороги на территории площадки, освещение, подстанция и другие объекты.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, в ноябре 2017 года глава правительства РА Александр Бердников провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным - он предложил ему принять участие в развитии инвестплощадки "Жемчужина Алтая". В ближайших планах - создание рабочей группы московских инвесторов, которые смогли бы оценить ее потенциал и в перспективе создавать там туристические объекты, обеспечивая рабочими местами жителей республики.

- -8 +
Евг. 13.12.2017 в 08:17 # Ответить
"Чемодан без ручки" - нести тяжело и бросить жалко...
- -14 +
Лариса 14.12.2017 в 07:59 # Ответить
Очень хочется побывать на этом озере, но говорят оно стоит сухое, когда же мы сможем радоваться и купаться там?

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?