«Долине Алтая» могут окончательно завернуть ласты

Олег АРХАРОВ
25.08.2016

Просмотров:

17507



Зам. министра экономического развития РФ Александр Цыбульский в начале августа сообщил в интервью ТАСС о рекомендации министерства по закрытию неэффективных ОЭЗ. «В основном у нас проблемы с туристическими зонами, это направление разработано слабо», - сказал чиновник.

«Сейчас мы пытаемся сосредоточить все усилия на развитии успешных площадок, чтобы не распылять сократившийся сегодня ресурс на площадки, будущее которых неочевидно. И поэтому зоны, у которых нет будущего или в которых не зарегистрировано ни одного резидента, за исключением, разумеется, вновь созданных, по решению правительства РФ могут быть закрыты», - подытожил замминистра.

А на прошлой неделе в Горно-Алтайск прибыл новый сибирский полпред Сергей Меняйло, и одной из целей его визита была встреча с местными чиновниками на территории проектируемого «искусственного моря». Увиденное там вызвало неоднозначные впечатления несмотря на то что вице-премьер правительства РА Роберт Пальталлер рисовал радужные перспективы алтайской «зоны».

На снимке: новый сибирский полпред, экс-адмирал Сергей Меняйло подходит к будущему «искусственному морю»…

Фото:  Э.Бадиков.

- -22 +
Банюш 26.08.2016 в 07:34 # Ответить
wow
Кошмар
- -20 +
EVG 26.08.2016 в 19:19 # Ответить
Морей для купания - половина земного шара, при нормально организованной логистике бессмысленно разводить лужи с 1-2 месячным сроком эксплуатации в год.
- -11 +
Жанна 26.08.2016 в 22:29 # Ответить
А что ж не в пляжных нарядах? :)))
- 0 +
Д_Акимов 27.08.2016 в 17:22 # Ответить
Чиновникам воровать надо меньше. А на Алтае каждая мелкая сошка у власти ворует на зависть всей России. Не говоря уж о высоких чинах

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?