Для бизнеса в Республике Алтай есть все условия

Олег ДРОНОВ
09.08.2017

Просмотров:

947



Республика Алтай уверенно лидирует в СФО по деловой активности населения: в расчете на тысячу жителей у нас зарегистрировано 33 предпринимателя, не являющихся юридическими лицами. На втором месте — Хакасия (28 предпринимателей на тысячу человек). Новосибирская область занимает третье место с показателем 27, Приангарье - на четвертом месте (26 на тысячу человек). Минимальный уровень предпринимательства — в Кемеровской области, где 19 индивидуальных предпринимателей на тысячу человек.

По данным Росстата, с которыми ознакомился корреспондент 19rus.info, в конце весны больше ликвидировалось, чем создавалось, предпринимательских структур в Алтайском крае, Иркутской, Кемеровской и Томской областях. В остальных регионах Сибири ситуация противоположная.

Иркутскстат представил данные о предпринимателях в сравнении с прошлым годом. Рост числа бизнесменов отмечен Иркутской области (+1,3%), в Красноярском крае - на 0,2, Бурятии - 0,8, Омской – 1,6, Новосибирской - на 4,3%. В Забайкальском крае - обратная тенденция, количество предпринимателей снизилось на 3,9%.

По состоянию на 1 июля наибольшее количество организаций зарегистрировано в Новосибирской области - 140,2 тыс., на втором месте Красноярский край - 78,8. В Иркутской области - 62,6 тыс., - приводит статданные «ИРА Телеинформ». По числу индивидуальных предпринимателей первенство держат те же регионы: в Новосибирской области - 74,4 тысяч, Красноярском крае - 71, в Иркутской области - 61,8 тысяч человек.

В целом по СФО 24 предпринимателя на тысячу человек.

ОтменитьДобавить комментарий

Чего не хватает для комфортного отдыха в Горном Алтае?