Для автотуристов «два Алтая» - на разных полюсах

Игорь КАЛИГАНОВ
12.05.2017

Просмотров:

3518



Аналитики портала «Штрафы ГИБДД», изучив прошлогодние данные, составили рейтинги регионов с наиболее максимальными и относительно низкими шансами для автовладельцев «нарваться» на штраф ГИБДД. При этом отмечается, что полученные результаты вовсе не указывают на уровень дисциплинированности наших водителей.

Алтайский край оказался в числе 10-ти регионов с минимальным шансом получить штраф ГИБДД. Прямо противоположная картина отмечается в Республике Алтай, где на каждого жителя пришлось по одному штрафу. Но, правда, больше всего любят штрафовать в Республике Татарстан – там в расчете на одного жителя насчитывают 1,45 штрафа. По мнению экспертов, это далеко не всегда «вина» водителей; многое зависит и от отношения сотрудников ГИБДД. Ведущий программы «Авточас» на радио "КП" – Барнаул", авторитетный автоэксперт Александр Михельсон соглашается с такими выводами.

В Республике Алтай, по его мнению, сейчас просто шикарные дороги, но непонятно, из каких соображений установили несметное число знаков с ограничениями скорости до 70 километров в час. Впрочем, это хорошо понимают все проштрафившиеся: такие участки щедро оснащены видеокамерами – чтобы удобнее было «ловить» любителей быстрой езды. На дорогах, включенных в разряд автострад, с каждым годом всё больше автотуристов. Но как сказывается усердие сотрудников ГИБДД на туристической привлекательности региона? «Любая поездка в Горный Алтай для самого аккуратного водителя, как правило, сопровождается штрафом ГИБДД», - утверждает А.Михельсон. А вот у соседей в Алтайском крае камер наоборот мало, и во многом благодаря этому картина там совсем иная - на одного жителя приходится 0,24 штрафа.

- -4 +
Александр 13.05.2017 в 09:33 # Ответить
скоро каждый житель, чей дом стоит вдоль дороги будет ставить на свою недвижимость камеру видеофиксации. тем и жить )))
- 5 +
Weiswind 13.05.2017 в 09:35 # Ответить
Как известно - регион туристический, потому и дорогой. Вопрос: Суммы штрафов тоже зависят от дороговизны региона, или они все же привязаны к общему законодательству? Скорее всего привязаны, только региональные условия для "поборов" созданы драконовские и в большей степени оправданные не ПДД, а теми же суточными сборами.
- 2 +
azyaba 16.05.2017 в 11:26 # Ответить
Да, недавно прокатились до Чемала, не торопясь... Всё равно 2 штрафа, хотя аккуратнее водителя сыскать трудно.
- -4 +
Л.Левицкая 17.05.2017 в 11:23 # Ответить
Утюжили Чуйский тракт много раз, ни разу не были оштрафованы. Кроме ГАИ там есть отличные ограничители скорости: горы и коровы! И еще дивная красота вокруг! Впрочем, этот фактор важен только для туристов.
- -4 +
alex 20.05.2017 в 08:46 # Ответить
заходим в Бийск через Каховскую. далее едем до понтонника, затем до кольца с поворотом на Советское и через Алтайское до Черги, фигушки им а не штрафы ))
- 10 +
Дмитрий 21.05.2017 в 08:19 # Ответить
По Чуйскому тракту при соблюдении ПДД и скоростного режима шанс нарваться на штраф минимален

ОтменитьДобавить комментарий

Чего не хватает для комфортного отдыха в Горном Алтае?