Длина марафона на снегоходах в горах Алтая составит 300 км

Горно-Алтайск.Ru
30.01.2015

Просмотров:

995


Трехсоткилометровый снегоходный марафон стартует 20 февраля в Республике Алтай на Телецком озере. Участники «Снежного марафона-2015» как и в прежние годы посетят Чойский и Чемальский районы, а финишируют 24 февраля в Манжероке. Однако в этом году марафонцы проедут в четырех районах республики по совершенно новому маршруту. Он будет не менее сложным, но и не менее интересным.

Официально мероприятие называется "III открытый чемпионат по спортивному туризму на средствах передвижения "Снежный марафон-2015". Организаторами снегоходного путешествия по горам Алтая выступили Министерство экономики, туризма, предпринимательства и инвестиций Республики Алтай, Федерация спортивного туризма России, Ассоциация туристских организаций РА, туркомплексы "Эдем" и "Манжерок", сообщает офсайт республики.

Участие в «Снежном марафоне» примут как команды Горного Алтая, так и спортсмены из других регионов страны. Известно, что уже подтвердили свое участие марафонцы из Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской и Тюменской областей, 

В числе целей необычного соревнования по заснеженным склонам Алтая организаторы отмечают популяризацию спортивного туризма, выявление сильнейших спортсменов, укрепление дружеских связей между туристско-спортивными организациями страны.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?