Десятка самых дешевых стран для путешествий в 2018 году

Игорь КАЛИГАНОВ
13.02.2018

Просмотров:

171



Анализ цен на билеты из России, а также расходов в местах массового отдыха, проведенный на Skyscanner.ru, помог при составлении топ-10 стран, предлагающих самый экономный двухнедельный отдых в 2018 году. Учитывались предполагаемые расходы для двух самостоятельных туристов, которые проводят отпуск в отеле или съёмной квартире в течение 14 дней, питаются в местных кафе (иной раз в ресторанах), изредка пользуются общественным транспортом и не тратят свое время на магазины.

Суммируя все расходы на двоих, Skyscanner высчитал, что самый доступный отдых нам предлагает Беларусь: не более 76,5 тысяч рублей. Второе место (тоже вполне ожидаемое) — у Молдавии с 2-недельным бюджетом в 76,8 тыс. рублей. В тройке лидеров также Абхазия: на отпуск в течение 14 дней семейной паре нужно приготовить примерно 84,3 тысячи рублей.

Неожиданно доступной оказалась Индия: 85 тысяч рублей на двоих. Следом идет Армения с незначительным отставанием: 85,5 тысяч рублей. Далее видим Азербайджан, Турцию, Непал, Албанию и Венгрию. Расходы на 2-недельное путешествие для двоих во второй пятерке различаются несущественно — от 91 до 99 тысяч рублей.

Один из менеджеров по развитию Skyscanner в России советует, впрочем, всякий раз обращать внимание на «вилку» в ценах авиабилета и тех сумм, которые необходимы на карманные расходы каждый день. К примеру, отдыхать в Европе и бывших советских республиках выгодно при кратковременной поездке (более высокие расходы на гостиницу и питание нивелируются дешевыми авиабилетами), а если ехать на две недели и дольше, тогда лучше выбирать более дальние и малознакомые страны. При поездке во Вьетнам, например, надо потратить на двоих около 60 тыс. рублей на самолет туда-обратно, но тамошние цены выведут двухнедельный отпуск на ту же сумму, что и при поездке в Румынию, и даже на 4 тысячи дешевле такого же отдыха в Болгарии.

На фотографии от drive2.ru: из стран дальнего зарубежья Индия в этом году — самая доступная (если отказаться от услуг турфирм).

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?