Дедушку-убийцу из Купчегеня отправили доживать в колонию строгого режима

Александр Дронов
29.09.2014

Просмотров:

971

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай оставила без изменения приговор Онгудайского районного суда в отношении 72-летнего жителя села Купчегень Анатолия Алушкина. Он признан виновным в убийстве, т.е. умышленном причинение смерти другому человеку.

Приговором установлено, что престарелый пенсионер 31 декабря прошлого года в с. Купчегень, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений, нанес односельчанину удар топором по шее, отчего последний через непродолжительный промежуток времени скончался на месте происшествия.

Приговором суда Алушкину назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В апелляционной жалобе осужденный просил смягчить наказание указывая на неправомерное поведение погибшего и длительную психо-травмирующую ситуацию. Однако, в связи с тем, что вышеуказанных и дополнительных смягчающих наказание обстоятельств по делу не имеется, судебная коллегия оставила приговор без изменения, сообщила пресс-служба прокуратуры РА.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?