Дагестанский мёд лучше алтайского

Семен ПАСЕЧНИК
23.01.2017

Просмотров:

2329



На прошлой неделе «МК-Дагестан» сообщил об исследовании, проведенном специалистами Роскачества. Впервые было проведено уникальное исследование натурального меда, причем лабораторные испытания коснулись всех брендов, присутствующих на российском рынке. Но для сравнения эксперты включили и безымянный образец от пасечника из Дагестана.

Массовая закупка мёда прошла в сетевых и специализированных магазинах в ряде российских регионов – в Башкирии, на Алтае, на Дальнем Востоке и в Средней полосе России, в том числе малоизвестная частная пасека в Республике Дагестан была выбрана в качестве эксперимента исследования. В ходе исследования было протестировано 70 образцов мёда – представителей российских брендов. Экспертами Роскачества был разработан стандарт качества, в соответствии с которым образцы подверглись испытанию на 106 показателей, включая не регламентированные законодательством антибиотики и пестициды.

Исследования проводились на базе крупнейших российских лабораторий, прошедших специальную аккредитацию, среди которых испытательные центры Роспотребнадзора, Россельхознадзора, а также независимые лаборатории Перми и Московской области.

Несмотря на распространенные потребительские мифы, результаты исследования показали, что из 70 представленных образцов качественной и безопасной продукцией признаны только 28 наименований, а до повышенных требований к качеству дотянулись 11 образцов. Сейчас они претендуют на государственный Знак качества. Главный потребительский миф о массовом содержании в мёде пестицидов, к счастью, не подтвердился - наоборот, выяснилось, что вся отобранная продукция произведена в экологически чистых районах.

Что же касается конкретного случая в Республике Дагестан, то оказалось, что мёд, произведенный на частной пасеке, действительно является эталоном полифлорного меда.  Заслуженный учитель Республики Дагестан, а по совместительству – пчеловод и владелец пасеки Махмуд Абдулкеримов уверен, что разнотравный мёд – полезнее всего. Зреет такой мед дольше, чем чистый продукт с гречихи, липы или кукурузы. Однако по лечебным показателям превосходит моносортные виды.

Махмуд Абдулжалилович поясняет, что дагестанским климат достаточно мягкий, и это позволяет пчёлам успешно пережить холода. Его пасека находится в живописном месте, на многие десятки километров вокруг ни одного предприятия, воздух чистый и свежий. Нет посевных полей, поэтому никаких пестицидов. Кроме того, никто специально не засевает поля, поэтому мёд получается разнотравным. Роскачество исследовало образец меда с этой пасеки как референтный, и результаты показали высокое содержание пролина и диастазы. Безусловно, этот мёд относится к высококачественным продуктам, поскольку создан в естественных условиях природы.



- -19 +
Олег 18.03.2017 в 17:16 # Ответить
Здpавствуйтe ! cкажuте пожалуйстa, eсли я Вам ckажy чтo
я зapабaтываю пo 10.000 рублей в дeнь ничeгo не делая Вы мне повеpuтe?

Думаю кak и все cкажитe нeт такoго не бываeт, это рaзвод!
Все так говoрят пoka caмu нe yвuдят своuми глазами!
==================================================
Вoт смотрuтe самu моe вuдео сайте: --> http://realdoxod.ru/
==================================================

Я помогаю заpaбaтывaть вcем кoмy нужны дeньгu! u Вaм я
тожe прeдлогaю cвoю пoмощь, прямо ceйчаc!
Вы oт этoгo нuчeго нe тeряeте, наоборoт пoлyчuте дeньги.
За поcлeдниe 2 мeсяцa я нaучил зарaбaтывать 134 челoвеkа,
uх видeo-oтзывы Вы мoжетe пoсмoтpеть на сaйтe.

Они таkuе жe пpоcтые людu как u Вы, еcть пeнcuoнеpы,
учuтeля, бывшие caнтeхникu, элеkтрuкu,
тakcиcты и дaжe школьнuкu!!! Все они кoгда то пoвeрели
мнe u я их наyчuл вcему с полнoго нуля,
бeз влoженuй, бeз знанuя!!!

Не oтkладывaйтe нa потoм поcмoтpuте пpямo
ceйчac и cдeлaйте выбoр, нyжно Вaм илu нeт!
=================================================
Вoт посмoтpите и почитайте нa сайте подробности: --> http://realdoxod.ru/
=================================================

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?