Чуйский тракт – в пятерке красивейших трасс Восточной Европы

Александр ВАСИН
11.12.2017

Просмотров:

894



Две российские федеральные дороги вошли ТОП-5 красивейших трасс Восточной Европы по версии англоязычного издания The Calvert Journal. Речь идет о трассе Р-256 «Чуйский тракт» и А-161 «Военно-Грузинская дорога».

По сообщению журнала, одной из тайн Сибири остается «потрясающая асфальтированная дорога», которая простирается от Новосибирска до границы с Монголией. Протяженность Чуйского тракта составляет почти 1000 км. За время своей поездки автомобилисты смогут полюбоваться пейзажами степей, пустыней, горных массивов Алтая и реками. Путешественников предупреждают, что запастись всем необходимым следует в Горно-Алтайске, так как дальше по дороге крупных городов не будет. Кроме того, при желании можно свернуть с Чуйского тракта, и посмотреть такие достопримечательности, как монастырь в Чемале, Сайлюгемский национальный парк, который создан для охраны краснокнижных животных.

Известно также, что в 2014 году журнал National Geographic назвал Чуйский тракт одной из красивейших дорог мира. Кроме того, фильм о дороге на Монголию и Китай показал канал Discovery. 

На фотографии Алексея Саламатова – Чуйский тракт осенью.

- -14 +
$ergey 12.12.2017 в 21:05 # Ответить
Они просто не видели Чуйский тракт до 1984 года ( Какие тогда были перевалы! Даже Семинский. А степь перед Кош-агачем! Курайская ведь? Теперь можно спокойно спать всю дорогу...

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?