Что говорят в Египте о возвращении российских туристов

ATORUS
13.09.2017

Просмотров:

80



Египетские СМИ активно обсуждают тему возвращения российских туристов, однако официальные лица и неофициальные источники сообщают, что представители российской стороны не запрашивали у египетских ведомств никакой информации на этот счет. С последними публикациями в египетской прессе знакомился «Вестник АТОР».

Сами Махмуд, глава египетской Администрации по развитию туризма, заявил, в частности, что у него нет информации от коллеги из России о сроках возобновления полетов в Каир и туристических программ на египетские курорты. Он считает, что гадать о какой-то  конкретной дате возвращения туризма из России пока бессмысленно. По его словам, египетский сектор туризма готов приветствовать российских туристов, но вопрос их возвращения не зависит от Министерства туризма АРЕ.

Со своей стороны, д-р Мустафа Халил, член Египетско-российского делового совета, заявил сроки знает только президент Владимир Путин и правительство России.  Бизнесмен отметил, что он не может определить конкретную дату возобновления полетов из РФ в Египет, но не исключил, что этот процесс может начаться  в ближайшее время. Тем более, что египетские ведомства ответили на большинство пожеланий и замечаний,  запрашиваемых российской стороной за последние два года.

Очень важную информацию озвучили в египетской холдинговой компании аэропортов и навигации (Egyptian Holding Company for Airports and Air Navigation, EHCAAN).  По словам руководства компании, что в холдинге не имеют никаких возражений по поводу как каких-либо проверок с российской стороны в любое время, указывая на существование согласия АРЕ на присутствие российских сотрудников служб безопасности в египетских аэропортах.

Как отмечают в EHCAAN, египетские аэропорты в настоящее время «превосходят свои аналоги в развитых странах мира в соответствующих мерах безопасности», при этом Шарм-эль-Шейх, как утверждают в компании, является единственным в мире пунктом назначения, где камеры наблюдения установлены на расстоянии 3 км от аэропорта, и «напичканы смарт-камерами внутри, позволяющими отслеживать каждый дюйм».

Наконец, как сообщил официальный источник в министерстве  гражданской авиации Египта, в египетских аэропортах готовы принять российские рейсы в любое время. «Мы еще не получили никакого уведомления о  возвращении рейсов из России», - заявил представитель ведомства.  По его словам, аэропорт Каира прошел через многие проверки безопасности: его инспектировали эксперты из России, Великобритании, США, Франции, Канады. И все эти проверки аэропорт выдержал  «блестяще,  без каких - либо замечаний по части безопасности».

Представитель ведомства также отметил, что в Египте надеются на скорейшее возвращение и рейсов из России и российских туристов, поскольку российский турпоток до ноября 2015 года составлял около 50% от всего въездного трафика в Египет.

Звучат и более пессимистические мысли: ряд отельеров считает, что в этом зимнем сезоне россиян ждать не стоит. По их мнению, после открытия Каира пройдет еще не менее полугода или год, прежде чем РФ разрешит полеты на курорты Египта.

Некоторые эксперты считают, что сроки восстановления полетных программ в полном объеме будут зависеть и от окончания расследования причин катастрофы российского лайнера прокуратурой АРЕ. Официально Египет не признал произошедшее терактом. Нет информации и о ходе расследования. 

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», туристический сектор Египта вполне восстанавливается без россиян. В январе-июле этого года количество иностранных туристов, посещающих Египет, выросло на 54% по сравнению с тем же периодом 2016 года, достигнув 4,3 млн человек.

ОтменитьДобавить комментарий

Чего не хватает для комфортного отдыха в Горном Алтае?