«Чайная», воспетая в фильме Шукшина, открывается в Усть-Семе

Владимир Ермилов
12.06.2015

Просмотров:

7880



Некоторое время назад на нашем портале сообщалось о том, что в Усть-Семе стоит бесхозная «Чайная», в которой Василий Макарович Шукшин снимал один из эпизодов фильма «Живёт такой парень». В интернете даже шла дискуссия по этому поводу. И вот совсем недавно жители Чемальского района обратили внимание на то, что вокруг бывшей «Чайной» появились строительные леса, бревна отшлифовали, окна заменили. Здание, видимо, подготавливают к летнему сезону. По всему видно, что ее купили состоятельные люди, имеющие средства, чтобы восстановить былую славу этого исторического здания.

- -22 +
Влад 12.06.2015 в 22:53 # Ответить
Новость обрадовала! Дай, Бог, что это первая ласточка. Василию Макарычу положен народный памятник на Чуйском тракте. Ведь на этой Дороге жизни любят и живут герои рассказов и фильмов Шукшина.
- -14 +
Андрей 15.06.2015 в 11:07 # Ответить
Про памятник
Новость хорошая, поздновато прочитал, был в Усть-Семе на прошлой неделе да похоже проскочил мимо.. А памятник замечательный на горе Пикет Василию Макаровичу стоит в Сростках, у Чуйского тракта. Там же музей Шукшина и совершенно обалденные деревянные скульптуры персонажей и сюжетов его рассказов в Сросткинском парке.
- -12 +
Алексей 06.09.2015 в 10:36 # Ответить
А что хорошего-то? Наоборот всё испортили - привели к стандартному виду, каких уже миллион, убили весь шарм дома из фильма... Деньги есть у людей, а мозгов нет...
- -3 +
леонид 28.03.2018 в 01:58 # Ответить
все таки нужно было реставрировать как было, без выпендрежа. поток посетителей был бы гораздо больше и исторически сохранилось бы место.не нужно все подряд осовременивать

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?