Бурый мишка на Алтае государством оценен в 90 тысяч рублей

Игорь Калиганов
18.06.2014

Просмотров:

1041

Мало кто из обывателей знает стоимость того или иного представителя дикого животного мира, а она (стоимость), безусловно, имеется. Знать эти цифры необходимо прежде всего браконьерам, чтобы им было заранее понятно из чего будет складываться неотвратимое наказание за незаконную охоту.

В феврале текущего года, находясь в охотничьих угодьях Чойского района в урочище Байоюк, местный житель, не имея разрешения на добычу медведя и воспользовавшись беспомощным состоянием зверя, который пребывал в зимней спячке, убил несчастного мишку, в результате чего государственному охотничьему фонду Российской Федерации был причинен крупный ущерб на сумму 90.000 рублей. Именно в такую цену государство оценивает бурового медведя.

Таким образом, своими действиями обвиняемый совершил преступление, трактуемое уголовным кодексом как незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба. Браконьера ждет судебное разбирательство и суровый приговор.

Для справки. Из открытых источников удалось узнать, что с мая 2013 года после введения нового расчета возмещения ущерба живой природе, например, взрослая особь косули сибирской оценивается государством в 60 тысяч рублей, лося — в 120 тысяч рублей. Во сколько оцениваются такие алтайские «краснокнижные» животные, как снежный барс, архар или манул узнать не удалось, но надо полагать, что их стоимость в разы превышает стоимость вышеуказанных животных.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?