Болот Байрышев представил Алтай в штаб-квартире ООН

Горно-Алтайск.Ru
24.05.2014

Просмотров:

907

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошла работа 13-й сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов. Это международный форум, ежегодно собирающий представителей коренных народов мира, для обсуждения всех проблем их современной жизни и социально-экономического развития в будущем, сообщила «Тува-Онлайн».

Среди вопросов, которые обсуждались на форуме, это и эффективное управление развитием коренных народов при их осознанном и равноправном участии в принятии различных решений на государственном, региональном и муниципальном уровнях, и соблюдение политических, социальных и гражданских прав представителей коренных народов.

Главной задачей 13-й сессий стало принятие решений по обсуждаемым вопросам, для утверждения их на уровне Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) в виде резолюций для исполнения государствами.

В работе форума в составе российской делегации участвовали депутаты Госдумы РФ, члены Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, члены Президентского совета по межнациональным отношениям. Горный Алтай представлял заслуженный артист РФ и РА Болот Байрышев (на снимке крайний слева).

 

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?