Бердников предлагает открыть республику с запада

Людмила БАДАНОВА
11.12.2017

Просмотров:

341



Глава Республики Алтай Александр Бердников, находясь с рабочей поездкой в Москве, в рамках «Транспортной недели – 2017» провел рабочую встречу с руководителем Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романом Старовойтом. Стороны обсудили продолжение в 2018 году строительства моста через Катунь в Усть-Коксинском районе возле сел Тюнгур и Кучерла. Строительство планировалось завершить в 2017 году, однако из-за возникших проблем у генерального подрядчика (АО «Сибмост») строительство было приостановлено, возникла вероятность потери финансирования.

Александр Бердников отметил, что с учетом важности этого моста для жителей Тюнгура и Кучерлы, для экономического развития этой территории и всего Усть-Коксинского района в 2018 году в республику будут возвращены не освоенные 400 миллионов рублей для завершения строительства моста. Такие гарантии ему предоставили как Роман Старовойт, так и министр транспорта РФ Максим Соколов. «Считаю, что тема закрыта, мы будем продолжать строить этот мост, люди этого хотят, это жизненно необходимо», - цитирует губернатора официальный правительственный портал.

На встрече с Романом Старовойтом обсуждалось также строительство дороги «Черга – Беш-Озек – Усть-Кан – Талда – Карагай – граница Казахстана» протяженностью 445 км. Как пояснил Александр Бердников, эта дорога соединяет четыре района в той части республики, где нет Чуйского тракта, обеспечивает проезд в центры международного туризма, альпинизма, Катунский заповедник, природный парк «Белуха», а также обеспечивает связь с Республикой Казахстан.

Роман Старовойт дал поручение проработать этот вопрос.

Фото с "Новостей Алтая".

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?