Бердников назвал «шестёркой» своего зама Пальталлера

Олег АРХАРОВ
10.06.2017

Просмотров:

7495



В социальных сетях продолжается живое обсуждение телефонных бесед блогера Андрея Адарина с главой республики Александром Бердниковым. Высказываются предположения, что публикация в «Листке» организована лицами, заинтересованными в досрочной отставке алтайского губернатора. Заготовленный компромат ждал своего часа, и теперь, по их соображениям, этот час настал.

Разговор, записанный А.Адариным, состоялся после провальных губернаторских выборов, на которых Александр Бердников фактически проиграл в первом туре, как это утверждалось в ряде СМИ. И тогда же, сразу после выборов, его штаб искал виновных в крайне неудачном участии выдвиженца от «партии власти» на выборах. Активно навязывалась версия, по которой в его фактическом поражении были виновны избиратели южных районов республики. При этом работу штаба во главе с Павлом Пахаевым в коридорах власти считали безупречной.

После малоубедительной победы Александр Бердников заявлял о своей готовности уйти со своего поста в «Газпром» (об этом же он говорит в телефонном разговоре с А.Адариным). Избирателей южных районов он называет неблагодарными: вся его работа по привлечению средств из федерального бюджета, строительству газопровода и аэропорта, солнечных станций, дорог, мостов, школ, больниц была перечеркнута результатами голосования. На робкие попытки блогера заговорить о том, что в правительстве есть и другие люди, с которыми можно решать дела – например, Роберт Пальталлер (на снимке) – разъяренный собеседник назвал своего зама «шестёркой», плевком на земле. «Я глава, генерал и губернатор! А остальные все наёмные жучки!» - так выразился словоохотливый собеседник, вызванный на откровенность.

- -12 +
Карина 11.06.2017 в 10:46 # Ответить
Наконец-то. А то вся эта тема мусолилась в рамках Листка и соцсетей. На мой взгляд, вы первый не заблокированный сайт, который решился поднять эту тему.
- -1 +
Сергей Киреев 11.06.2017 в 11:31 # Ответить
Карина,к сожалению, кроме "Листка" где-либо высказать свое мнение просто невозможно. Поэтому, письмо партии "Родина" в РА Президенту России, озвученное ее руководителем М. Деминой было опубликовано именно"в рамках Листка". Оно продержалось сутки и было заблокировано со ссылками на якобы экстремизм, нарушение прав и пр (всего 5 пунктов). Заявление М. Деминой есть общее решение бюро партии "Родина" в РА. Ситуация предельно ясная, все сказано, и провокатором Адариным, оторванным от кормушки Главы, и самим Главой, и в разговорах и мнении населения, и разнообразными комментариями в соцсетях, многие из которых не отличаются от лексики в выложенной записи.
Народ затаился и ждет реакции сверху - как это давно принято в нашем государстве. Ждет, что скажет Государь Всея Руси - Президент.
Я принимал активное участие в избирательной кампании Главы РА в 2014 г., поддерживая .И. Петрова, и в 2016 г., возглавляя штаб "Родины" в Республике. И в результате общения со многими сотнями наших сограждан увидел, что за эти два года, к к моему сожалению, , доверие к Президенту, как гаранту Закона, стабильности и благополучия упало, примерно, на 30 %. Общий лейтмотив мнения людей таков: "Он что, не видит, что творится? Или он вместе с ними?". И если Президент В.В. Путин и его администрация и в этот раз сделают вид, что ничего не случилось в нашей
- 2 +
Сергей Киреев 11.06.2017 в 11:48 # Ответить
Продолжу.
Если В.В. Путин и его люди не сделают серьезных выводов из случившегося, то людей, в том числе и меня (изначально и до сих пор настроенного про-путински) постигнет глубочайшее разочарование и апатия.А это не знак стабильности государства и системы.
Кстати, обращу ваше внимание, что только партия "Родина" открыто высказала свое мнение. Молчат КПРФ, ЛДПР, другие партии и общественные движения.
Поражает трусость людей, угнетает их неверие в возможность позитивных перемен.
Все шепчутся, но мало кто готов открыто сказать,что Глава Республики, даже после части своих откровений своему бывшему стукачу, должен сам добровольно и незамедлительно подать в отставку. Это та честь, о которой он говорит. А верховная власть и Суд - пожизненно лишить его право занимать какую-либо руководящую должность, предполагающую контакт с подчиненными.
Нард Алтая не должен молчать. И власть не должна выжидать, что скажет народ. Не возропщет народ, не скажет Государь - появится и крикнет Демагог и поведет людей за собой. Но России, пережившей несколько разрушительных революций, неприемлемы "навальные" методы. Бунт, в конечном итоге сметет не только неправедную власть, самих Навальных, но и разрушит государство, уничтожит страну и е народ.
- 3 +
Карина 11.06.2017 в 12:59 # Ответить
Сергей, Марии Фоминочной и реготделению партии Родина надо активней работать в соцсетях и давать контакты для связи. Часто от М.Ф. исходят очень здравые мысли и акции, тот же сбор средств, но контактов обратных нет. Листок для большинства заблокирован и недоступен, официальные сми тоже для нее малодоступны. Группа родины есть в интернете, а ничего про текущие дела - нет, а их, я так понимаю, много.
- 10 +
Ойрот 15.06.2017 в 10:47 # Ответить
Такие люди как Адарин Айдар они как паршивые овцы в стаде (если брать наш регион) они везде их еще называют прилипалами если его отстегнут от тела то они к другому прилипнут, в нашем случае Глава (именно с большой буквы) чуть-чуть лоханулся надо Адарина давно от себя отстегнуть, такие люди опасны для общества (это националисты в Украине) я его Адарина давно знаю этот человек очень не надежный в любой момент может тебя ударит сзади и неожиданно, а Глава он есть Глава назначенный Президентом и его в любой момент убрать могут, а заслуги его налицо смотрите на наш Горно Алтайск как он преобразился и это не заслуги Облогина В.А. и его команды.

ОтменитьДобавить комментарий

Чего не хватает для комфортного отдыха в Горном Алтае?