«Белокуриха-2» доедает первый миллиард из бюджета

Сергей КРАВЧЕНКО
11.04.2018

Просмотров:

357



К концу марта на строительство и развитие туристского курортного субкластера «Белокуриха-2» из федерального, краевого и муниципального бюджетов поступило более 937 млн рублей, судя по сообщению краевого управления по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям. Как и следовало ожидать, основную нагрузку в структуре финансирования громкого проекта со стороны властей принял федеральный центр - 832,3 млн рублей. Краевые власти и городская администрация Белокурихи изыскали у себя 105,3 млн рублей.

В нынешнем году на продолжение строительства ждут еще более 435 млн рублей. Сообщается также, что базовые инфраструктурные объекты туркластера «Белокуриха-2» будут сданы в октябре 2018-го. В сообщении пресс-службы краевого правительства уточняется: в их число входят водопроводные и газовые коммуникации; энергосетевой блок уже в действии. Проекты строительства автомобильных дорог до горы Мишина и Глухариная прошли экспертизу, и теперь также начинаются работы по их реализации.

В отличие от проектов, которые реализуются на территории Республики Алтай, у строящегося туристского кластера «Белокуриха-2» есть якорный инвестор в лице АО «Курорт Белокуриха». Это означает, что бюджетные затраты должны составить только часть в общей сумме затрат, а самому инвестору предстоит вложить в свой проект около 10 млрд рублей.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?