Автор романа «Кадын» ждет читателей в университете

Айару ТУЙМЕНОВА
05.09.2018

Просмотров:

684



В четверг, 6 сентября, в Горно-Алтайском университете при активном содействии кафедры русского языка и литературы пройдет встреча с прозаиком, фольклористом и музыкантом Ириной Богатыревой.

В творческом багаже Ирины уже семь книг прозы, в том числе в жанре fantasy, часть из них переведена в странах Азии и Европы. Ирина Богатырева благодарна судьбе, связавшей ее в начале века с Горным Алтаем. Наша малая родина часто упоминается в её книгах. Пазырыкская культура раскрывается в романе «Кадын» (2015), а в издательстве Фонда Марджани увидел свет сборник алтайских народных сказок «Рыжий пёс» (2012) в её литературном пересказе на русский язык.

Более пятнадцати лет подряд Ирина путешествует по Горному Алтаю, чтобы прочувствовать красоту его природы, но, правда, чаще это случалось летом. А нынче она оказалась в республике в начале осени, и для нее это большая честь — провести первую творческую встречу с читателями Горно-Алтайска. Ирина рада возможности рассказать о своих алтайских книгах на земле, вызвавшей их появление.

Мы с Ириной знакомы давно, со времен учебы в Литинституте. А её супруг Сергей, тонкий ценитель традиционной алтайской музыки, в течение многих лет работает с прославленным ансамблем «Алтай-Кай». Встреча с прозаиком Ириной Богатыревой обещает много интересного и познавательного для всех, кто придёт в 15.00 в аудиторию №411 нового корпуса ГАГУ.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?