Алтайский войлок можно купить теперь и в Сочи

Людмила Баданова
23.12.2014

Просмотров:

1663


Сотрудники некоммерческого предприятия "Алтайский войлок" Айсура Таханова и Айсула Такина приняли участие в выставке-ярмарке всех видов продовольствия и сырья для их производства "Кубань-2014" и "Рождественский базар-2014".

Мероприятия прошли в Сочи в выставочном центре Гранд Отеля "Жемчужина". Мастера из Горного Алтая познакомили гостей и участников выставок с культурой алтайского народа и представили традиционные народные промыслы, изделия из войлока (сувенирная продукция, панно, ковры и коврики ручной работы). На выставке мастера-войлочники из Горного Алтая были награждены дипломом "За высокое качество и широкий ассортимент представленной продукции", сообщает подробности офсайт нашего региона.

По словам участников, войлочной продукцией ручной работы заинтересовались многие представители отелей горнолыжного комплекса на Красной поляне. В рамках мероприятия был подписан договор о сотрудничестве с директором музыкально-художественного салона "Олгиз" Ольгой Бойко о поставке сувенирной продукции и изделий из войлока в салон и проведение выездных мастер-классов по валянию войлока для отдыхающих на Розе Хутор.

В настоящее время в Сочи уже начали реализовывать продукцию некоммерческого предприятия "Алтайский войлок".

На фото (с альбома сообщества "Алтайский войлок" Вконтакте): ковры мастеров войлока из Горного Алтая давно стали украшением различных выставок.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?