Алтайские мастера войлока сваляют всероссийский ковер дружбы

Людмила Баданова
17.07.2014

Просмотров:

1765

Подведены итоги всероссийского конкурса проектов "Культурная мозаика малых городов и сел". Организатором мероприятия выступил благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры РФ и Ассоциации менеджеров культуры, сообщила пресс-служба Министерства культуры РА. На конкурс было подано около двух с половиной тысяч заявок из 81 региона России. Жюри определило 122 финалиста, из них 28 – в Сибирском Федеральном округе. В число победителей вошел проект "Войлок кочевников" некоммерческого партнерства из нашего региона "Алтайский войлок".

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась в Государственном музее-заповеднике "Царицыно". Там же прошел образовательный семинар-практикум по реализации социальных проектов.

Представители "Алтайского войлока" сообщили, что практический семинар по валянию алтайских ковров по победившему проекту будет проведен в селе Каярлык Онгудайского района с 21 по 27 июля 2014 года. В сообщении отмечено, что впервые представительницам местного населения представится возможность обучиться традиционной технике валяния ковров и получить практические навыки по шести техникам. Опытные мастера проведут серию мастер-классов как для начинающих войлочниц, так и для тех, кто уже имеет практические навыки. Каждая участница попробует свалять свой собственный ковер, а вместе они сваляют ковер дружбы, который украсит фестиваль "Войлок кочевников" в сентябре 2014 года.

На фото (с альбома сообщества "Алтайский войлок" Вконтакте): ковры мастеров войлока из Республики Алтай давно стали украшениями различных выставок.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?