Алтайские безработные за полгода похитили у банков 1,8 млн рублей

Александр Дронов
15.09.2014

Просмотров:

960

Горно–Алтайским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении семерых жителей столицы республики. В зависимости от ролей и эпизодов совершенных преступлений они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159.1 УК РФ – мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба прокуратуры РА.

Установлено, что в период с мая по декабрь 2012 года осужденные, являясь безработными, обращались в кредитные учреждения Горно-Алтайска с заявлениями о получении потребительских кредитов на приобретение товаров. В качестве подтверждения своей кредитоспособности они предоставляли фиктивные справки о трудоустройстве и высокой заработной плате. В результате обмана сотрудников кредитных учреждений, осужденные похитили более 1.800.000 рублей.

Приговором суда с учетом тяжести совершенных преступлений, смягчающих наказание обстоятельств, полного признания вины всеми осужденными кроме одного, им назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 2 лет 6 месяцев, а также в виде исправительных работ от 1 года до 1 года 2 месяцев.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?