Алтайцы вышли на парад Всемирных игр кочевников

Людмила БАДАНОВА
03.09.2018

Просмотров:

1082



В воскресенье, 2 сентября, на Иссык-Куле прошла торжественная церемония открытия Всемирных игр кочевников, в которой участвовала делегация Республики Алтай. В её составе команда мастеров кок-бору, борцы, дизайнеры, артисты. Наши земляки добирались до Бишкека кто как мог — автобусом, поездом с пересадками, самолётом, на собственных автомобилях. Собравшись на земле гостеприимного Кыргызстана, они всей командой вышли на парад.



В понедельник, 3-го, показ национальной коллекции «Зов Пазырыка» в урочище Кырчин, в сопровождении живого исполнения мастера горлового пения Ирины Кензиной. Кроме того, оригинальная коллекция дизайнера Валентины Саксаевой из Улаганского района будет еще раз показана на Играх. А уникальность алтайской коллекции в том, что она бесшовная, и это уже успели оценить профессионалы модельного бизнеса.

  



Пазырык — одно из сакральных мест Алтая, средоточие скифской культуры, которая проявляется в изделиях из войлока, шерсти и кожи. Древние мотивы активно используются в современных изделиях из войлока. Дизайнеры и модельеры находят неповторимые сочетания традиций древности и современных мотивов в прекрасных нарядах из войлока, которые увидят также в Номад-центре 4 сентября вечером.

Фото: Т.Кадырбеков, Н.Токова, В.Саксаева, А.Тадинов.



- -5 +
малчы 03.09.2018 в 15:08 # Ответить
Первая новость: кыргызы разгромили в кок-бору команду Монголии со счетом 29:5 (((
- -7 +
Елена Рябова 03.09.2018 в 16:27 # Ответить
Потрясающе красивая команда!!! )))

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?