Алтай – в пятерке лучших для конных прогулок

Игорь КАЛИГАНОВ
29.03.2017

Просмотров:

1498



Желающих провести выходные верхом на лошади в последние годы прибавляется. Конные походы позволяют не только прекрасно провести время, но и запастись незабываемыми впечатлениями от общения с благородным и умным животным. На сайте «стодорожников» 100dorog.ru предлагается список наиболее популярных мест в России, где гостям всегда помогут выбрать для себя подходящую конную прогулку.

Лидирует в списке по известным причинам Средняя полоса России – и это неудивительно: для москвичей и жителей других крупных центров на западе страны именно этот регион наиболее предпочтителен. Однодневные конные прогулки по Мещере, в Калужской области - верховая езда в природном парке «Угра», настоящий конный поход по Ивановской области, точнее даже, участие в 12-дневной экспедиции с посещением архитектурных памятников, с купанием и рыбалкой – выбор для туристов весьма богат.

Всего в списке – пять российских регионов, третьим назван Крым, на четвертой позиции – Кубань и Адыгея, а замыкает список Башкортостан с конными маршрутами от Уфы или Белорецка. Горный Алтай, как нетрудно догадаться, в этом списке идёт вторым, и его преимущества – это не только фантастически красивые виды природы, но и полная удалённость от цивилизации. Путешествовать там, где нет сотовой связи и магазинов, нет даже населённых пунктов по пути следования групп – уже не сравнимое ни с чем блаженство для истинных ценителей приключенческого туризма. Именно такому туризму принадлежит будущее в условиях Горного Алтая, и рейтинг «стодорожников» лишний раз это подтверждает.

Фото: В.Миронов.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?