«Алтай Resort» принимает будущих олимпийцев

Олег ДРОНОВ
10.04.2017

Просмотров:

1164



Перед выступлениями команд юниоров на первенстве мира пресс-служба Федерации фристайла России предложила главному тренеру сборных команд Александру Долгову рассказать о финальных стартах этого сезона и начале летней подготовки. Могулисты выступали в Италии на первенстве мира, и там же побывали команды по слоуп-стайлу и ски-кроссу. Итоги выступлений юниоров будут учитываться, как известно, при формировании списков сборной в том числе к Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане (Республика Корея).

Александр Долгов высказал мнение, что во всех дисциплинах фристайла у наших спортсменов есть шансы на олимпийские медали. Но для того, чтобы выступить успешно, им нужна серьёзная подготовка. После возвращения из Италии большинство спортсменов из сборной России по фристайлу едет к нему на родину - в Республику Алтай, где в Сибирском филиале ФМБА на базе курорта «Алтай Resort» созданы все условия для полноценного восстановления после длительного соревновательного сезона.

На днях с Алтая вернулись спортсмены, которые прошли восстановление после полученных травм - акробаты Илья Буров и Павел Кротов, а также могулисты Александр Смышляев и Светлана Иванова, а с 11 апреля на реабилитацию отправятся спортсмены из команд по ски-кроссу и могулу. Спортсменов команд по слоуп-стайлу и хаф-пайпу ждут в Горном Алтае с 30 апреля по 14 мая.

Наша сборная, по словам Александра Долгова, будет уже в третий раз использовать восстановительный центр на Алтае, «мы можем с уверенностью сказать, что используемые специалистами ФМБА методики восстановления и реабилитации спортсменов после травм очень эффективны. Каждым спортсменом занимаются индивидуально». И, таким образом, «Алтай Resort» становится надежной базой для подготовки олимпийцев.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?