Altai Ultra-trail - трехдневная гонка по природному парку «Белуха

Лев КЕРЕКСИБЕСОВ
06.07.2017

Просмотров:

1282



В верховьях Катуни прошел забег Altai Ultra-trail по пересеченной местности. Спортсмены состязались в силе и выносливости три дня, преодолев в общей сложности 155 километров по природному парку «Белуха». Дистанция трейлраннинга с приставкой «ультра» на сегодняшний день первая за Уралом и безо всякого преувеличения – единственная.

В нынешнем году на старт вышли марафонцы из 30-ти регионов России, а также гости из Украины и Беларуси, появились первые иностранцы – из Южной Кореи. Один из организаторов алтайского трейлраннинга Павел Розанов назвал нашу гонку «экскурсией на бегу». В трудном пути по высокогорью у бегунов были короткие перерывы на прием пищи и сон. Меню предельно скромное – вода с солью, тонизирующие напитки, энергетические батончики.

Маршрут, по которому туристы с рюкзаками идут от трех до пяти дней, марафонцы пробежали быстрее чем за сутки. По результатам нынешних стартов участники гонки получили рейтинговые баллы, благодаря которым для самых лучших открывается путь в международный спорт. Многие поклонники нового вида спорта мечтают об альпийской гонке «Ультра Трейл де Монблан». Более подробно об алтайской гонке – в сюжете компании «Вести-Новосибирск».

На снимке – во время презентации Altai Ultra-trail 2017.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?