Александр Бердников попал в «расстрельный» список

Игорь КАЛИГАНОВ
29.09.2017

Просмотров:

564



Как уже сообщалось, нынешняя осень обещает череду губернаторских отставок. В новом докладе «Минченко Консалтинг» обозначены фамилии глав 11-ти регионов, которые оказались в «списке на вылет». Среди неудачников фигурируют также руководители 5-ти регионов — Николай Меркушкин, Валерий Шанцев, Виктор Толоконский, Рамазан Абдулатипов и Игорь Кошин —  уже отправленные в отставку к моменту появления доклада.

Следующими, по мнению его авторов, могут стать главы Калмыкии, Северной Осетии, Республики Алтай, Новосибирской, Мурманской, Омской, Владимирской, Ивановской и Воронежской областей, а также губернаторы Алтайского и Приморского краев. Таков вывод ведущих экспертов холдинга «Минченко Консалтинг» в докладе, который находится в распоряжении РБК. 

В работе над докладом его авторы оценивали работу губернаторского корпуса с января по август текущего года. Кстати, в августе тоже называлась «дюжина российских губернаторов» — потенциальных кандидатов в «расстрельный» список. И тогда же приводились данные четырех рейтингов, по которым глава Республики Алтай Александр Бердников оказывался всякий раз в числе аутсайдеров. В докладе «Минченко Консалтинг» группа аутсайдеров снова получила самые низкие оценки (от 4 до 9 баллов) в схеме анализа устойчивости губернаторов, предложенной экспертами.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?