Аккордеонистка из Горного Алтая в Риме стала лауреатом

Горно-Алтайск.Ru
04.06.2014

Просмотров:

1436

Студентка колледжа культуры и искусства им. Чороса-Гуркина Анастасия Комкова успешно выступила на международном конкурсе аккордеонистов им. А. Рубинштейна и стала лауреатом III степени.

Конкурс проходил в столице Италии Риме в старинном здании Центра русской культуры. Выступления оценивало авторитетное жюри: профессора, лауреаты международных и всероссийских конкурсов аккордеонистов А. Смолик (Польша), Ф. Субботин (Чехия), С. Абкеримов (Россия, Москва), Р. Шайхутдинов (Россия, Уфа).

Среди 18 участников конкурса были ребята из разных стран: Польши (Краков и Гданьск), Литвы (Клайпеда), Молдовы, России (Горно-Алтайск, Уфа, Москва, Зеленоград). По положению конкурса они исполняли полифонию, произведение крупной формы и эстрадную пьесу.

Прекрасная акустика концертного зала в стиле XVIII века, где в разное время выступали выдающиеся музыканты мира, и доброжелательная творческая атмосфера помогли молодой аккордеонистке из Республики Алтай справиться с волнением и выступить достойно. В итоге Анастасия стала лауреатом III степени.

Помимо конкурсных выступлений ребят ждала насыщенная познавательная программа: члены жюри провели мастер-классы и выступили с сольными программами, также были организованы экскурсии по Риму и Ватикану, говорится в сообщении пресс-службы Минкульта РА.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?