Акай Кине предлагает построить для алтайской принцессы оригинальный мавзолей

Игорь Калиганов
12.12.2014

Просмотров:

1186


Известный общественный деятель Республики Алтай, президент общественной организации "Духовный центр тюрков "Кин Алтай" Алтай Кине продолжает муссировать тему захоронения т.н. принцессы Укока.

Теперь он предлагает обсудить проекты погребального монумента, «своеобразного мавзолея», как выразился общественник в интервью агентству ТАСС.

Как уверен г-н Кине, мумию нужно обязательно положить в место ее первоначального упокоения - на плато Укок, откуда в 1993 году ее извлекли новосибирские археологи, а сверху будет выстроен мавзолей. Однако при этом духовный лидер алтайцев признал, что государственного решения о перезахоронении археологической находки пока нет. "Но у нас есть вера в то, что женщина будет упокоена. Мало кто верил, что принцессу вернут обратно в республику. Мы вместе должны решить, каким мы хотим видеть мавзолей", - цитирует слова Акай Кине информационное агентство.

По заверению алтайского респондента, эскизы погребального монумента учитывают соблюдение всех национальных и религиозных канонов и традиций. Среди них есть и весьма оригинальные. Например, один из проектов предполагает курган, на вершине которого будет установлен девятиступенчатый белый мавзолей, а вокруг него расположатся каменные изображения алтайских богов.

На фото (globallookpress.com): на этом месте предлагается построить мавзолей для принцессы Укока.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?