Айхан Шинжин продолжит участие в проекте «Танцы»

Екатерина Сергеева
11.12.2015

Просмотров:

1844



От этой пары всегда ждешь чего-то необычного. И это ожидание не обманывается – зритель уходит довольный, получая приличные «дозы» вдохновляющей энергии, которая пробуждает и раскрывает позитивные каналы души. В начале декабря случилось так же. Дуэт Айхана и Ак-Ай Шинжиных сделал публике большой подарок в виде двух концертов, взорвавших строгую темноту двух зимних вечеров. Почему всегда зажигается огонек в душе, когда еще только слышишь о том, что эта пара готовит свои выступления? Если все, чего в жизни ни коснись, измеряется тем или иным видом энергии, то в случае с этими артистами зритель всегда надеется на высокий уровень энергии искусства. В палитре жанров, которая представляется в их программе, есть всё - от классики до современных танцев. И это всегда очень красиво подается.

Балетный почин концерта настроил на определенный лад. Чуть ловишь себя на ощущении, что сцену бы побольше для пущей свободы движений – танцоры-птицы не любят ограничений, сковывающих пространство. Все эти академические фигуры и поддержки Айхану и Ак-Ай исполнять нравится, и балетные истории, безусловно, украшают программу, но есть мысль, что когда с течением вечера увеличивается его динамика в танцах других жанров, то и свобода, и удовольствие от собственных выступлений у артистов нарастает. Прекрасные национальные композиции, исполняемые с большой отдачей, великолепное вальсирование, энергичные современные танцы – всё достойно щедрых аплодисментов и светлых улыбок. Это танцы, в которые влюбляешься…

В программе были исполнены: адажио из этно-балета «Сынару», отрывок из балета «Щелкунчик», «Мираж Саудовской Аравии», индийская сиюта «Шум гунгуру», японский танец «Жемчужина Дракона», национальный хип-хоп «Залуушуул», венский вальс и другие композиции.

Айхан Шинжин душевно поблагодарил тех, кто поддерживал его участие в популярном проекте «Танцы» и сказал, что представлял нашу республику, о которой мало кто знает в столице. Он исполнил свой эффектный номер, с которым выходил к строгим судьям проекта, единодушно пропустивших Айхана в следующий тур.

Студийцы и артисты Государственного национального театра танца и песни также приняли участие в программе концерта. Хочется с теплотой поблагодарить всех, кто сделал эти концерты праздником для зрителя, и пожелать замечательному дуэту новых счастливых встреч с публикой.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?