Аэропорт Горно-Алтайска обслужил 40-тысячного пассажира с начала года

Горно-Алтайск.Ru
29.12.2014

Просмотров:

1680


Москвич Петр Симаков, улетевший сегодня, 29 декабря, из Горного Алтая в столицу России рейсом авиакомпании "Трансаэро", стал 40-тысячным пассажиром, обслуженным в аэропорту Горно-Алтайска с начала текущего года.

Юбилейному пассажиру и его сыну (на фото), с которым он возвращался с отдыха домой в Москву, вместе с поздравлениями вручили сувениры и сертификат на получение двух льготных авиабилетов бизнес-класса на этот же маршрут. Такого внимания и предновогодних подарков они не ожидали, признались виновники торжества.

Как отмечает пресс-служба республиканского аэропорта, пассажиропоток заметно увеличивается с каждым годом. Так, в декабре 2012 в аэропорту встречали 20-тысячного с начала года пассажира, с тех пор пассажиропоток вырос в два раза.

Это связано как с увеличением числа регулярных рейсов – в октябре аэропорт принял нового перевозчика, авиакомпанию "Трансаэро", до этого частоту рейсов увеличивала "S7", географию полетов – "Красавиа", так и с ростом чартерных перевозок. В наступающем году запланировано открытие регулярных рейсов на Нижневартовск и Тюмень, ведутся переговоры о полетах из Горно-Алтайска в Санкт-Петербург.

Фото: ga-airport.ru.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?