На Алтае 78-летней бабушке грозит 8 лет за 5-тысячную взятку приставу

Сергей Разгуляев
02.07.2014

Просмотров:

2107

 

Следователи СК РФ по Республике Алтай на днях завершили расследование уголовного дела в отношении 78-летней жительницы Майминского района Республики Алтай Капиталины Хотеевой. Престарелую женщину обвинили в даче взятки судебному приставу.

По версии следствия, 14 апреля текущего года около 11.00 часов в здании Майминского районного отдела УФССП по Республике Алтай Хотеева передала судебному приставу денежные средства в сумме 5 тыс. рублей за заведомо незаконное прекращение исполнительного производства, возбужденного в отношении ее внука по факту задолженности по договору займа на сумму более 117 тыс.рублей, сообщает подробности пресс-служба следственного комитета.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае признания обвиняемой виновной в совершении инкриминируемого преступления, ей может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет, уточняют в СК.

Напомним, что согласно данным Бюро кредитных историй «Эквифакс», каждый пятый житель Республики Алтай находится в кредитном рабстве.

 

- -3 +
admin 02.07.2014 в 09:48 # Ответить
Позор тем приставам, кто "разработал" бедую бабулю и "взял" ее с поличным! Только моральный урод мог так выслужиться перед начальством! Надеюсь, что хоть в суде попадется бабушке нормальные люди...
- -5 +
admin 02.07.2014 в 15:57 # Ответить
Конечно, совершивший уголовное действие должен отвечать, но здесь же понятно, что бабуля внука спасала и в отчаянии дала взятку приставу... как-то нехорошо бабушку теперь понужать и закрывать, стыдно как-то, чиновники наши намного больше хапают и остаются не наказанными (

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?