Звезда сериала «Зона» Олег Протасов в Чемале

Владимир ЕРМИЛОВ
13.07.2016

Просмотров:

1220



На прошлой неделе в ДК санатория «Чемал» удивительным образом оказался Олег Протасов, известный актёр и исполнитель шансона. Его фильмография включает десятки фильмов. Но известным, по его словам, он стал после скандального сериала «Зона», где блестяще исполнил роль майора Шверника. «После выхода первых серий меня стали узнавать в метро и на улице, это было приятно, особенно поначалу», - рассказывал он по ходу своего небольшого концерта.

Олег появился из-за кулис в строгом черном сценическом костюме. С первых его слов в зале можно было ощутить уют, тепло и желание как можно больше узнать об артисте. И он оправдал это ожидание. Его стихи, положенные на музыку, можно слушать долго, они простые, порой с оттенками того стиля, что мы называем шансоном, но мелодичные и самое главное - в них много лирики и, конечно же, любви.

Олег, увидев, что ему внимают в основном женщины, сообщил, что не раз был женат, что у него много детей. Реакция зала была положительной. К тому же немаловажным был голос артиста. Из-за этого голоса на кастинге режиссёр фильма «Зона» встретил его словами: «Ну слава Богу, Шверник пришёл. Где ж ты бродил? Мы тебя два месяца ждём!» Олег оторопел от такого приветствия. Он не ожидал, что предложат сыграть одну из самых главных ролей в этом сериале. Но ему повезло.

Больше двух часов Протасов пел, рассказывал о себе и своей жизни, делился своими мечтами и удивил собравшихся тем, что собирается перебраться жить в свой родной город Барнаул. Кстати, у него много песен про столицу Алтайского края. «Сколько пролетело лет, только Ленинский проспект для меня, как старый знакомый», - слушали мы его песню об этом замечательном городе.

В 2006 году вышел его первый сольный альбом и на сегодняшний момент у него их уже пять. Он много выступает по городам России, поёт, пишет стихи, собирается снять фильм под названием «Реверс». Этот фильм будет немного с фантастическими элементами, но для любого человека они понятны. Сюжет простой, как и вся наша жизнь. Режиссёр пытается провести своего героя (а главную роль в этом фильме, конечно же, исполняет Олег Протасов) по трём линиям судьбы.

Мистический триллер. Задача — показать случайность принятия того или иного решения человеком. Как поступить в том или ином случае? Перед юношей или девушкой всегда стоит этот вопрос. Если сегодня ты прогнулся перед обстоятельствами и совершил, например, проступок — у тебя одна судьба. Если же сумел найти в себе силы отказаться от пагубного поступка, способного перевернуть всю жизнь, ты можешь стать нормальным человеком и получить удовольствие от неё, а не полное разочарование. Всё, как в жизни, только эта жизнь проходит на экране за каких-то два часа.

По ходу выступления Олег немного рассказывал о себе, отвечал на вопросы своих слушателей и, думаю, никто не пожалел потраченного времени на общение с замечательным артистом. Олег интересный рассказчик. По его словам, да и по кадрам из фильмов с его участием видно, как меняется внешне актёр в той или иной роли. Его спросили об этом. Оказалось, что ради роли артист мог похудеть или поправиться… на десятки килограммов. И на законный вопрос из зала – как можно похудеть, ответил, что надо просто меньше есть.

Привёз его Евгений Пахомов, летчик и одновременно исполнитель песен. А если ещё более точно, то и бизнесмен. Так случается в жизни, когда подходит какая-то черта, наверное, срок, и человек вдруг начинает петь, писать картины, создавать что-то невообразимое, о чём ранее не мог и подумать. К таким чудикам, по всей видимости, можно отнести и Евгения Пахомова. Ну, а что можно сказать ещё? То он продаёт оптом крупу в Москве на большие суммы денег, управляет коллективом, то в свободное время, сев за штурвал самолёта поднимается в небо и ощущает единение с воздушным пространством, любуется с высоты птичьего полёта на окружающий мир...

Концерт закончился, Олег Протасов с улыбкой на лице сфотографировался со всеми желающими, подарил диски со своей музыкой тем, кто задавал хорошие вопросы, и укатил дальше.

На снимках - Олег Протасов в фильме «Зона» и в Чемале с благодарными зрителями.



ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?