«Золотая нота» принесла награды

Ольга Чередниченко
22.12.2011

Просмотров:

2451

13-й конкурс вокалистов оказался для горно-алтайцев счастливым


   

В Барнауле 10-11 декабря проходил 13-й открытый краевой конкурс вокалистов «Золотая нота». Участников конкурса принимала Государственная филармония Алтайского края. В этот раз «Золотая нота» собрала около 400 участников в таких номинациях, как академическое, народное и эстрадное пение. В конкурсе участвовал не только Алтайский край, но и музыканты из Новосибирской области, Новокузнецка и Кемерова.

В состав жюри конкурса входила Ольга Александровна Гавриш – заслуженная артистка России, ведущая солистка Алтайского государственного театра музыкальной комедии, а председательствовала народная артистка России Татьяна Юрьевна Зорина, которая известна также как солистка Государственного академического театра оперы и балета, профессор Новосибирского Государственного театрального института.

10 декабря до глубокой ночи соревновались академисты. А 12 декабря в Алтайской государственном театре музыкальной комедии прошёл грандиозный гала-концерт лауреатов, на котором прозвучали три наших номера. Детская музыкальная школа №2 представляла четырех солистов в разных возрастных группах и дуэт.

Арина Веревкина стала обладательницей звания лауреата в младшей возрастной группе, получив специальный приз от Народной артистки Татьяны Зориной – председателя жюри. В старшей возрастной группе победу одержала Виктория Фоминская, обойдя серьёзных соперников из Бийского и Барнаульского музыкальных колледжей.

Дуэт в составе Анастасии Касьян и Виктории Фоминской (вверху справа), набрав 50 баллов из 50 возможных, стал также лауреатом и получил специальный приз от директора Барнаульской филармонии. Кроме того, дипломантом 1-й степени стала Анастасия Касьян (на снимке внизу), а диплом участника получила Александра Шадрина.

Ребята вдохновенно исполнили произведения Вивальди, Пуччини, Генделя, Штрауса, Гурилева, Мусоргского, Россини. Огромной благодарности и самых высших похвал заслуживает работа нашего концертмейстера Марины Флоровны Смирновой.

 

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?