В стиле ретро

Екатерина Сергеева
31.10.2011

Просмотров:

3057

Артур Марлужоков и Татьяна Лашутина выступили необыкновенным тандемом



«О любви немало песен сложено» - так называлась программа, которую великолепно исполнили Артур Марлужоков и Татьяна Лашутина на сцене национального театра...

Надо признать, что давно мы не слышали столь профессионально подготовленной сольной программы. Все песни — как на подбор — самые душевные, волнующие. Неужели мы могли их забыть? Конечно же, нет! Мы помним куплеты из них, это мелодии, которые воскрешают в памяти кадры старых любимых фильмов. И какая радость, что идея концерта соединила два необыкновенно красивых голоса — лирическое сопрано Татьяны Лашутиной и баритон Артура Марлужокова! Высокий уровень профессионального исполнения позволил артистам подарить зрителю максимум эмоций. Вновь и вновь, с каждой песней, слушатели проживали воспоминания о чувствах, близких каждому. 

Перед началом концерта зрители могли убедиться: он проходит при полном аншлаге

Женственное очарование певицы и ее волшебный голос увлекали в страну любви, где сливаются сердца и небеса, где боль разлук обращается облаком грусти, не властным заслонить солнце надежды:

«Я словно бабочка к огню, стремилась так неодолимо... в любовь — волшебную страну, где назовут меня любимой... Где бесподобен день любой, где б не страшилась я ненастья... Прекрасная страна любовь, и только в ней бывает счастье...»

Магнетический талант Артура Марлужокова окутывал теплом, особенно притягивая к себе сердца зрительниц:

"Ты — моя мелодия, я — твой преданный Орфей... Дни, что нами пройдены, помнят свет нежности твоей... Всё как дым растаяло, голос твой теряется вдали... Что тебя заставило забыть мелодию любви?"


    
Более двадцати песен, каждая из которых — жемчужина «золотой коллекции», стали особенным подарком зрителям старшего поколения, специально приглашенным на этот вечер. Молодость исполнителей вдохновляла! Сцена преобразилась в ауре любви и академической красоты образов. Немаловажно, что этот алтайско-русский дуэт очень гармоничен в соединении талантливейших исполнителей двух наших народов. Любовь к классической музыке, две серьезные академические школы и необыкновенная вдохновенность напомнили нам о настоящем вокальном искусстве.

— Исполнение дуэтом — это всегда зависимость от партнера, - говорит Артур Марлужоков. - Дуэт как таковой требует, чтобы были сломаны какие-то барьеры между исполнителями, и это бывает непросто — разные школы, особенности менталитетов... И если ты находишь общий язык с партнером, гармонию в исполнении — это большой профессиональный плюс! Наш первый сольный концерт с Татьяной Лашутиной выстроен на классической музыке советских композиторов. Это эпоха... Произведения сложные. Чтобы спеть песни тех лет, нужна очень хорошая подготовка, и они — не на первого встречного, поэтому прекрасно, что старшее поколение, пожилые люди пришли на концерт — они хорошо помнят и знают эти произведения...

Я не считаю себя чопорным «классиком». Я люблю слушать разную музыку. Много что к душе приходится... В рамках классического жанра я ощущаю себя очень свободно и органично. В ГИТИСе, кроме прочих предметов, мы обучались фехтованию. Сначала задавались вопросом — зачем это нужно? А потом постепенно поняли, что это помогает обрести свободу в определенных рамках, так необходимую артисту...



Фото:  Алексей ЧЕКОВ.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?