«Трико» - новый фильм Михаила Кулунакова

Екатерина Сергеева
13.10.2014

Просмотров:

4049

Режиссер Михаил Кулунаков недавно закончил работу над фильмом «Трико». Картину снимали в Шебалинском районе, в селе Каспа – при финансовой поддержки министерства культуры РФ, как уточняет автор работы.

— Это проект «КультБюро». Продюсер Анна Гудкова, художественный руководитель Александр Котт (режиссер фильмов «Брестская крепость», «Испытание», «Герой нашего времени», «Обратная сторона луны» и других), – рассказывает Михаил. – Вся съемочная группа была вывезена из Санкт-Петербурга. На Алтае съемки помогал организовывать Андрей Модоров, Музыку к фильму написал Азулай Тадинов. В главной роли – Аржан Товаров. Также в картине играет Эмиль Колбин. Остальные роли исполняли жители села Каспа.

Это история взросления мальчика. Каждый год в деревне мальчики подросткового возраста объезжают диких жеребцов. И только тот, кто выдержал и не испугался, может называть себя «мужиком»... Ну, собственно, вокруг этого и строится история. Трико – так прозвали главного героя. Это все равно что трус... Работой, в принципе, доволен. Не всё, конечно, получилось, но... Зато люди смогли поучаствовать в кинопроцессе.

Хронометраж картины – 24 минуты. Это одна из новелл для киноальманаха «Свой почерк». Возможно, будет прокат по России. Когда на Алтае покажут «Трико», пока Михаил Кулунаков не знает... Возможно, короткометражку увидят только в Каспе. Почему не в городе? Режиссер говорит, что этим нужно заниматься, и пока нет такой возможности.
Сейчас Михаил Кулунаков, по его словам, ищет финансирование на полный метр. Он работает в Санкт-Петербурге, в Государственном академическом театре балета Бориса Эйфмана – снимает и монтирует фильмы-балеты.

Напомним, что на Алтае режиссер снял три игровых и две документальные картины. Первая игровая дипломная картина – фильм «Гнев». Вторая (при поддержке Фонда молодежных инициатив) – «Jерим». Третья – «Трико». Из документальных (при поддержке Минкультуры РА) – фильм «Кайчи» и (по заказу ВГТРК «Горный Алтай») – «Храм».

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?