Сельский театр «Гамаюн» ликует!

Екатерина Сергеева
16.04.2014

Просмотров:

2976

С Гран-При вернулся народный театр «Гамаюн» после участия в Первом региональном фестивале любительского театрального творчества «Чайка» имени К.С. Станиславского, который проходил в Барнауле.

Народный театр из Аската (Чемальский район) показал в программе фестиваля-конкурса «Дон Кихота» по Сервантесу в постановке Яны Шаховой. «Гамаюн» лидировал среди 11 коллективов, представляющих Сибирский регион. И это – радость для всех поклонников аскатского театра и, конечно же, для него самого! Яна Шахова получила приз за лучшую режиссуру, Дмитрий Иванютенко (на снимке) – за лучшую мужскую роль, грамоты за раскрытие сценических образов были вручены Анатолию Мачиешану и Сергею Ситникову.

Роли в «Дон Кихоте» исполняют: Дмитрий Иванютенко, Сергей Ситников, Анатолий Мачиешан, Ирина Раданевич, Олег Кабанов, Татьяна Казанина, Елена Чевалкова, Лариса Логинова, Ирина Выдрина, Татьяна Мачиешан, Геннадий Пастухов.

- Каждый в нашем спектакле играет по несколько ролей, – рассказывает Елена Чевалкова (Дульсинея). – «Гамаюн» для меня – целый мир! Уже сам процесс постановки захватывает возможностью полностью погрузиться в образы, и это замечательно – очень нравится актерски себя проявлять! Работа над спектаклем, регулярные долгие вечерние репетиции, требующие максимальной сосредоточенности, превращаются в отдельную, очень насыщенную жизнь. И она так же заманчива, как и непроста. Зато как приятно видеть, сколько эмоций вызывает наш спектакль у зрителей! Постановку отличает гениальная режиссура, интересное применение свето-звуко-видео-эффектов, что, несомненно, добавляет зрелищности всему действу.

Фестиваль «Чайка» организован преподавателями кафедры театральной режиссуры и актерского мастерства АГАКИ, при поддержке комитета по делам молодежи администрации Барнаула. Коллективы, участвовавшие в нынешнем фестивале, инсценировали произведения Пушкина, Горького, Ахматовой, Достоевского, Чехова и других великих авторов.

 

 

- -29 +
admin 16.04.2014 в 10:45 # Ответить
я был на спектакле и очень рад был...и уровню постановки, хотя я в Янке никогда и не сомневался, и в прекрасных самодеятельных актерах, которые своей эмоцией и честностью образов просто оттесняют некоторых актеров нашей Драмы))))

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?