Пространство — в пространстве...

Екатерина Сергеева
06.02.2010

Просмотров:

7133

 

   

 В четверг, 4-го февраля, в Национальном театре состоялось открытие выставки художника Алексея Дмитриева, которая продлится до 2-ого марта.
 
В одном из своих интервью он сказал: «Как я — не рисует никто...». Это заявление, чуточку самоироничное, чуточку с претензией на исключительность — просто напросто является констатацией факта. Он рисует Свое, исключая рамки, не прибиваясь ни к какому из жанров. Имея образование сценографа и большой опыт работы в театре, он переносит и на свои холсты — объемную выразительность. Простор и пространство — то, к чему он стремится. Дальше его образы, часто лишенные мелкой детальности, живут сами по себе: интригуют зрителя, уводят вглубь каких-то других измерений. Он не загоняет их в рамки — в прямом и переносном смысле. Иные работы могут считаться вполне интерьерными, однако небольших помещений они не потерпят, объем их требует большого пространства, потому что в работах — тоже пространство... Вот так и получается — пространство в пространстве, и никак иначе... 
  Когда-то Алексей Дмитриев на одной из всероссийских выставок в Москве получил Гран-При. После этого было много других выставок и много творчества, он — не растерял себя, идя по тому пути, который оказался наиболее полно выражающим его суть. Обилие мнений разного характера не смущало его, потому что у настоящего Художника всегда есть главное — потребность делиться именно Своим искусством, не предавая его. И своего зрителя он всегда находил.
  Кроме живописи он занимается самыми различными видами изобразительного искусства. Это станковая графика, дизайн и книжная иллюстрация, сценография и моделирование одежды, скульптура малых форм и эскизы ювелирных украшений... А еще он уже много лет всерьез увлечен айкидо, что позволяет ему находится в непрерывном процессе познания себя и своей свободы, потребность в которой у Художника роднится с бесконечной потребностью изливаться в Творчестве... И большой радостью становится понимание, что зрителей оно тоже вдохновляет. Работы Алексея Дмитриева присутствуют в частных коллекциях в России и за рубежом, а также в республиканском музее им. Анохина и Краеведческом музее города Бийска. 
 


Екатерина Сергеева 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?