После музыки Рахманинова – романсы и джаз

Игорь КАЛИГАНОВ
02.12.2016

Просмотров:

1719



В последний четверг уходящей осени в Горно-Алтайском городском Доме культуры прошел традиционный ноябрьский концерт, приуроченный к дню рождения известного джазового пианиста Игоря Дмитриева. Как обычно, на сцене выступили его коллеги, преподаватели Бийского музыкального училища, с которыми именинника связывают многолетние узы совместного творчества. Звучали бессмертные творения Сергея Рахманинова, нестареющие русские романсы и, конечно же, не подверженные никаким веяниям моды шлягеры отечественной и зарубежной эстрады.

Во втором отделении концерта на сцену вышли музыканты группы «Новая Азия» во главе с ее бессменным руководителем Александром Трифоновым. И снова зрителей ждали сюрпризы, рожденные в результате совместного творчества. Артур Марлужоков блестяще исполнил на родном языке песню, написанную Александром Трифоновым. Ольга Зотова снова порадовала нестареющими джазовыми хитами. Концерт удался, и, расходясь по домам, зрители высказывали стойкое убеждение в том, что морозы, внезапно нагрянувшие в конце осени, вынуждены были отступить перед дружным натиском музыкантов из Горно-Алтайска и соседнего Бийска.

На снимке: виновник торжества Игорь Дмитриев в окружении друзей-музыкантов.

- -1 +
Профессор 23.06.2017 в 02:07 # Ответить
Родина Рахманинова
Символично, что исполнили Рахманинова, хоть и ужасающе бездарно. Ведь, не смотря на выдумки коммунистов, Рахманинов яляется потомственным дворянином-татаром по отцу. А родина татар - РА.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?