«На левом берегу» в начале января в Горно-Алтайске

Владимир Солодов
22.12.2014

Просмотров:

67530

На сцене Национального театра Алтая 4-5 января - гастроли Новосибирского драматического театра «На левом берегу».


В вечернее время вниманию почтенной публики будут представлены комедия плаща и шпаги «Рыцарские страсти» В.Красногорова (на первом снимке) и комедия-водевиль «Беда от нежного сердца» В.Соллогуба (второй снимок). Эти зрелищные, музыкальные спектакли несомненно продлят и поддержат новогоднее настроение. Юные зрители увидят лучшие из детских представлений театра. Спектакль «В царстве Берендея» создан по мотивам народных сказок. Красочные костюмы, волшебные декорации, лирическая музыка, интригующие приключения героев в волшебном мире – спектакль смотрится на едином дыхании. Другая сказка хорошо знакома детворе – «Кот в сапогах». Эта музыкальная постановка решена в утонченном французском стиле, как это и предполагает творчество сказочника Ш.Перро. А перед спектаклем сказочные герои поздравят юных зрителей с Новым годом!

 

Новосибирский театр «На левом берегу» уже не раз выступал на театральной сцене Горно-Алтайска. Можно смело сказать, что это самый известный новосибирский театр в столице республики. Уже стало традицией, что артисты привозят сюда все последние премьеры. Театр «На левом берегу» был также участником Международного театрального фестиваля кочевых народов в 2011 году.

«На левом берегу» – театр уникальный. Не имея собственной сцены (здание театра несколько лет находится на реконструкции), коллектив живёт активной разъездной жизнью, расширяя географию своего творчества и покоряя новых поклонников-зрителей. Только в последние годы театр побывал на Международном фестивале в Иркутске, выступил в Нижнем Новгороде и Казани. Летом прошли большие и ответственные гастроли в Санкт-Петербурге, а осенью вновь с огромным успехом состоялись спектакли в Иркутске на сцене Академического театра. Постановки театра «На левом берегу» смотрели в разные годы зрители в Казахстане, Сербии, Тунисе, Индии…

А теперь подробнее об афише театра на январских гастролях в Горно-Алтайске. «В царстве Берендея» - музыкальная сказка, 1 час (на снимках).

Спектакль создан по мотивам народных сказок. В нем будет много узнаваемых и полюбившихся персонажей, но сюжет, написанный специально для театра, отличается особой оригинальностью. Красочные костюмы, волшебные декорации, лирическая музыка, интригующие приключения героев в волшебном мире – спектакль смотрится на едином дыхании и детьми, и взрослыми.

«Кот в сапогах» - музыкальная сказка, 1 час (на снимках). Есть особые отличия от множества других постановок этой знаменитой сказки. Во-первых, спектакль создан по оригинальной пьесе, стихам и песням, специально написанным для театра «На левом берегу». Во-вторых, в спектакле звучит оригинальная музыка, специально созданная для этого спектакля. В-третьих, специально для новосибирского театра опытный хореограф придумал танцы. В-четвертых… В театре «На левом берегу» умеют ставить детские спектакли, которые неизменно приносят радость маленьким зрителям.

Если говорить о вечерних спектаклях (+16), то первый из них – «Рыцарские страсти» - это комедия плаща и шпаги в 2-х действиях, 2 часа 20 минут (на снимке). Спектакли такого жанра не часто увидишь в театре. Сюжет строится на комичной вражде древних испанских кланов. На сцене появятся прекрасные дамы в роскошных платьях, благородные идальго при шпагах, которые они то и дело пускают в ход, защищая честь прекрасных дам. Но иногда и сами дамы вынуждены взяться за оружие, чтобы защитить своих мужчин! И, как всегда, юноша и девушка из враждующих семейств вопреки всему полюбили друг друга…

«Беда от нежного сердца» - комедия-водевиль в 2-х действиях, 2 часа (на снимке). Все беды юного повесы Сашеньки - от его влюбчивости. Но и для девушек на выданье он желанный подарок - ведь Сашенька богат! Кто же в череде интрижек и ссор завладеет его рукой и сердцем?.. Комедия-водевиль! Этот жанр немыслим без яркого зрелища, жизнерадостной музыки, комических ситуаций и эксцентричных персонажей.

Более подробная информация – на сайте Новосибирского драматического театра «На левом берегу.

- -34 +
22.12.2014 в 16:01 # Ответить
Ах, как актриска ножку-то заголила! ;-)
- -36 +
елена 22.12.2014 в 22:18 # Ответить
ждем с нетерпением!
музыкально,красиво,искрометно! Очень хотим скорее увидеться!
- -28 +
марфа васильевна 22.12.2014 в 22:27 # Ответить
любимый театр
я очень люблю спектакли этого театра! смотрела "беду" и "кота"-впечатления самые прекрасные! обязательно посмотрю все что смогу!
- 1 +
БУМЕР 22.12.2014 в 22:34 # Ответить
в спектакле "рыцарские страсти" работают трое выпускников из Алтайского края! здорово ребята! болеем за наших!
- -6 +
Артур 23.12.2014 в 23:10 # Ответить
Интересно, а на сайте театра, написано, что "Беда от нежного сердца" идет полтора часа...
- -18 +
moderator2 24.12.2014 в 10:49 # Ответить
ОК, адресуем Ваше замечание автору текста
- -20 +
Вл_Солодов 25.12.2014 в 00:08 # Ответить
у нас есть вариант без антракта и вариант с антрактом - в Горно-Алтайске играем с антрактом!
- -72 +
семья Халиевых 25.12.2014 в 00:09 # Ответить
Подскажите,а перед сказками будет ли Дед Мороз?
- -23 +
Артур 27.12.2014 в 01:49 # Ответить
автору
Вл_Солодов, в Вашей желтой гастрольной афише написано 1,5 часа и с антрактом и в 2х действиях. Это вариант с антрактом или без, или опечатка и где опечатка? в статье или в афише? У нас в Горно-Алтайске есть спектакль "Беда от нежного сердца", придем обязательно.
- 11 +
РЕГИНА 29.12.2014 в 00:13 # Ответить
сказки
Подскажите пожалуйста будут ли хороводы вокруг елки перед сказками?

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?