Мастера джаза из США играют на сцене Altai Palace

CROUPIER
15.11.2017

Просмотров:

532



В пятницу, 10 ноября, на сцене развлекательного комплекса Altai Palace выступил прославленный мастер блюза J.C. Smith из США (на снимке). В этом году, кстати, в «Сибирской монете» выступал и другой, не менее знаменитый джазовый музыкант Kenny Wayne, тоже из США. Во время выступлений на сцене Altai Palace 19-20 мая пианист Kenny Wayne встречался с горно-алтайским мастером джаза Игорем Дмитриевым (на последнем снимке).

Известно, что Kenny ‘Blues Boss’ объехал с концертами всю Америку от Техаса до Гавайских островов, успешно гастролировал в странах Европы, а благодарные канадцы вручили непревзойденному мастеру блюза и буги-вуги премию Juno Award, аналог Grammy. Осенью 2015-го Kenny Wayne впервые ездил с концертами по России, в возрасте 71 год.

Клуб Алексея Козлова, с которого начинались гастроли, предусмотрительно заметил, что «у них» нет сегодня ни одного молодого пианиста, играющего буги-вуги, на которого не повлиял бы великий Kenny Wayne, живая легенда жанра «буги-вуги-блюз». И если в мае появление такого мастера на сцене Altai Palace (фото №2) могло показаться кое-кому чистой случайностью, то в прошлую пятницу стало ясно: J.C. Smith приехал, чтобы оставить после себя многообещающее многоточие для истинных ценителей джаза.



В разное время выдающийся блюзмен J.C. Smith выступал на одной сцене с такими легендами, как B.B. King, Hubert Sumlin, Buddy Guy, Buddy Miles, Son Seals Willie Bigeyes Smith, Pinetop Perkins и многими другими. В 2006 году его группа J.C. Smith Band была признана лучшей группой года и попала в Зал славы блюза — West Coast Blues Hall of Fame. Это самая престижная блюзовая награда в США, которую вручают музыкантам, внесшим заметный вклад в развитие блюза.

На концерте в Altai Palace звёздный гость исполнил кое-что из славного прошлого. Где-то в 2001 году J.C. Smith решил выступать самостоятельно, и первый же его альбом Midnight Creeper получил мировую известность. К тому времени относится одна из его композиций, которую можно послушать здесь. И, кстати, одновременно посмотреть хорошую подборку фотографий.

Последний альбом J.C. Smith, который называется Defining Cool (2009), вошел в номинацию 52-й премии Грэмми как «Лучший современный блюзовый альбом» и 20 недель держался в первой двадцатке национального хит-парада. Одна из вещей в этом альбоме — All Day Long. Если кому-то она понравится, то там рядом есть и другие записи с хитового альбома.

Все фотографии из архива Altai Palace.



ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?