«Две звезды» по-маймински

28.11.2010

Просмотров:

4283

 

В пятницу, 26 ноября, на сцене Национального театра имени Павла Кучияка «звездили» участники полюбившегося в Майминском районе благотворительного шоу-проекта


Аналог популярного российского шоу «Две звезды» успешно прижился на майминской земле. В районном Центре культуры в нынешнем году, как и в прошлом, праздник песни собрал тьму зрителей. То же самое происходило и на итоговом гала-концерте в театре.

Организаторами проекта выступил Фонд местного сообщества «Перспектива» (президент Ольга Зяблицкая). Для участия в конкурсе были сформированы пары из профессиональных и непрофессиональных исполнителей. В прошлом году вторые являли собой известных в районе деятелей — бизнесменов и политиков, которые на местном уровне уже сами по себе звёзды,  а потому «фальшивинку» в голосе публика им простила. Главное — выступили в необычном для себя амплуа и здорово повеселили народ. Нынешнее шоу прошло на более высоком уровне, на этот раз здесь собрались именно поющие, тоже не профи, но с поставленными голосами. При этом географические границы проекта заметно расширились. Участниками шоу стали не только майминцы, но и жители Горно-Алтайска и Алтайского края.

На гала-концерте вниманию зрителя были представлены самые «сливки», собранные за два года работы шоу-проекта. Галия Бурулова и Владимир Попошев, Марина Зверева и Андрей Левин (на снимке), Светлана Королёва и Андрей Логинов, Наталья Ойношева и Артём Кавалян — эти и другие исполнители продемонстрировали свое вокальное мастерство. На сцене не происходило ничего нового и необычного, просто звучали душевные, незамысловатые песни отечественной эстрады, в том числе шлягеры прошлых лет. Эта, не отягощенная академизмом простота исполнения старых, добрых и многими любимых хитов сделала свое дело. Публика рукоплескала новым звёздам майминского небосклона стоя.

Почему шоу-проект назван «благотворительным»? По словам организаторов, собранные средства от его проведения пойдут на озеленение новой площади Юбилейной и постановку спектакля «Вечера на хуторе близ Диканьки» в Майме. Похоже, майминцев ждет еще одно интересное культурное событие, на этот раз — театральное. 
Александра МАКАРОВА.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?