Королева байкеров Марья Моревна из Горно-Алтайска

Людмила Баданова
10.02.2016

Просмотров:

1451



В пятницу, 5 февраля, в интернете завершился сбор средств на проект «Мультфильм "Марья Моревна": запись звука». В короткий срок было успешно собрано 85 тысяч рублей (фактически 86.918) силами 71 участника. Команда энтузиастов, работающая в Горно-Алтайске, празднует очередную победу.

Работа над первой серией аниме-сериала в эти дни продолжается, всего же планируется 8 серий. Вся команда аниматоров находится в Горно-Алтайске, работа ведётся на базе Школы искусств «Адамант». Деньги собирались на запись качественной озвучки для первой серии мультфильма. Молодые мультипликаторы решили, что озвучку будет делать студия дубляжа компании Reanimedia (г.Воронеж) — крупнейший дистрибьютор аниме в России, Белоруссии, Казахстане и странах Балтии, работающий в сотрудничестве с «Reanimedia Japan».

«Марья Моревна» — это новый анимационный сериал по мотивам одноимённой русской народной сказки. Действие происходит в далёком будущем. Марья Моревна — королева байкеров, она колесит на своём мощном мотоцикле и размахивает самурайским мечом. Её возлюбленный Иван Царевич — юный и на редкость талантливый автогонщик. Он должен спасти главную героиню от злого и страшного Кощея Бессмертного, который уже вовсе не дряхлый старикан, а огромный злой робот.

Закончится ли всё как в старой-доброй сказке или новый анатураж внесёт свои коррективы? Это пока держится в секрете – до того момента, как мультфильм будет готов к показу. «У нас уже готов аниматик, отрисованы все сцены и большинство фонов, - рассказывает режиссёр и руководитель проекта Константин Дмитриев (на снимке). - В данный момент выполняется раскрашивание сцен, начались работы над анимацией. У нас уже есть черновая озвучка, записанная моим голосом. Для окончательной версии мультфильма мы хотим пригласить хороших актёров и сделать качественную озвучку».

Записью актёров будет как раз заниматься студия дубляжа компании «Реанимедиа», широко известная работой над российскими изданиями таких аниме как «Евангелион», «Меланхолия Харухи Судзуми»,  «Берсерк» и другие. В работе над проектом творческая группа использует только свободное программное обеспечение (Synfig Studio, Krita, Blender).



В студии Школы искусств «Адамант» работают два сотрудника — Константин Дмитриев и Николай Мамашев. В рамках работы студии регулярно проходят занятия по анимации, которые посещают дети, подростки и взрослые в возрасте от 11 до 20 лет. Посещение занятий остается бесплатным для всех желающих. Вот лишь некоторые работы, созданные силами сотрудников и учащихся студии.

«The Beautiful Queen Marya Morevna: Demo» - техническая демонстрация применения свободного программного обеспечения для создания анимации. Режиссёр: Константин Дмитриев. Художники-аниматоры: Николай Мамашев, Константин Дмитриев и другие.

«Шуля и дядя Эник: От этикетки к этикету» - 40-минутный обучающий 3D-стерео мультфильм о правилах этикета для детей младшего школьного возраста. Лауреат V международного 3D-стерео кинофестиваля (10-13 декабря 2014, Москва). Режиссер: Константин Дмитриев. Художники-аниматоры: Николай Мамашев, Анастасия Майжегишева (16 лет).

«Поэт и разбойник» - творческая работа одного из учащихся студии. Лауреат XII Открытого всероссийского мастер-класс-фестиваля детского мультипликационного кино «Жар-Птица» (15-21 июня 2015, Новосибирск). Специальный приз XIII Международного молодёжного фестиваля кино-, фото- и анимации «Твори Гора» (9-11 октября 2015, Красноярск). Режиссер: Николай Мамашев. Художник-аниматор: Игорь Сидоров (14 лет).

Мультипликационный сериал про Марью Моревну - это новый шаг в развитии студии и значимое дело для многих участников проекта. Они хотят рассказать новую историю Марьи Моревны и верят в то, что эта история будет интересна широкому кругу зрителей. А результат все смогут посмотреть вместе с творческой группой, совершенно бесплатно. Выход первой серии запланирован на середину 2016-го.



ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?