Хрусталики Уймонской долины

Георгий ОГНЕВ
13.08.2016

Просмотров:

1861



Этот замечательный детский хореографический  ансамбль был образован в 1988 году  на базе районного Усть-Коксинского Дома творчества и досуга.  Первым художественным руководителем была Екатерина Бородина, а с 2005 года коллектив возглавляет талантливый педагог - хореограф  Евгения Грибач, выпускница  Барнаульской  государственной академии культуры и  искусств.

Научить детей через танец воспринимать окружающий мир, воспитать у ребенка естественную потребность быть красивым и внешне и внутренне — в этом видит она главную цель своей работы. За эти годы сотни ребят прошли через коллектив и все они с благодарностью вспоминают свой ансамбль. Сейчас в нем занимается более 150 детей — семь возрастных групп. Как говорит Евгения Грибач, хореография способствует гармоничному развитию ребенка, а руководитель только помогает детям войти в мир музыкально-танцевальной культуры.





Своих воспитанников она ласково называет – «мои  маленькие звездочки»! А те, в свою очередь, с большой ответственностью относятся к занятиям, которые проходят по классическому танцу, современной и народной хореографии. Репертуар ансамбля разнообразен, интересен, чувствуется хорошая классическая школа. К тому же каждый номер не просто демонстрирует танец, а раскрывает душу артиста. А это и есть показатель высокого профессионализма. По всему видно, смогла Евгения Вячеславовна научить ребят не пасовать перед трудностями и в любой ситуации идти до конца, отбросив волнения и страхи.

В 2001 году коллективу присвоено звание образцового самодеятельного  коллектива Республики Алтай. Постоянный поиск новых номеров, разнообразие танцевального репертуара, яркость и красочность костюмов  делают выступления юных артистов  яркими, массовыми и  запоминающимися. За время своего существования коллектив накопил  богатый танцевальный репертуар. Юные участники занимаются народным, классическим, бальным и современными видами танца. «Хрусталёк» —  постоянный и признанный участник, лауреат и победитель всероссийских,  международных и межрегиональных конкурсов и фестивалей.

 



Пятилетка успеха

2011 год, г.Сочи. ХIII открытый Международный фестиваль-конкурс «У самого Черного моря»

2012 год, г.Новосибирск. Международный фестивально-конкурсный проект детского, юношеского и молодежного творчества «Арт-Форум»

2012 год, с.Усть-Кокса. Фестиваль смотр народных творческих коллективов «Берегиня»

2012 год, г.Казань. Лауреат III международного конкурса  «Виктория». Выступления в разных возрастных категориях





2013 год, г.Горно-Алтайск. Республиканский фестиваль-конкурс  танцевальных коллективов

2013 год, г.Одесса. Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Веселая радуга»; лауреат II степени   

2014 год,  г.Горно-Алтайск. Хореографический конкурс. Подтверждение звания Народного коллектива 

2014 год,  г.Москва. Победитель Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные Звездочки»; 1-е место в номинации «Хореография»

2014 год, г.Астана. III международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Просторы Вдохновения, Хореография и Театр», 1-е и два 2-х места в разных возрастных категориях

2014 год. Празднование 25-летия ансамбля «Хрусталёк»

2014 год, г.Санкт-Петербург. IV Суперфинал международного проекта «Салют талантов» хореографического и театрального искусства. Лауреат II степени



2015 год, г. Горно-Алтайск. Сольный концерт детского образцового  хореографического ансамбля «Хрусталёк» на сцене Национального драматического театра; республиканский фестиваль, посвященный Дню танца

2015 год, г.Сочи. Международный фестиваль

2015 год, г.Горно-Алтайск. Республиканский хореографический фестиваль

2015 год, г. Горно-Алтайск. Юбилейный концерт к 100-летию образования службы судебных приставов

2015 год, г. Новосибирск. Благодарственное письмо за участие в Международном этапе Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы»

2015 год, г.Сочи. Международный  хореографический  конкурс «Viva dance». Гран-при в номинации «Эстрадный танец»



2016 год, г.Горно-Алтайск. Республиканский фестиваль хореографического искусства.

2016 год, г.Суздаль. Российский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Улыбки России». Гран-при в номинации «Народный танец», лауреат I степени в номинации «народный танец-стилизация» (13-16 лет), лауреат I степени в номинации «народный танец» (смешанная группа), лауреат II степени в номинации «народный танец» (6-9 лет), диплом специальный и 2 бесплатные путевки на конкурс «На берегах Невы», г.Санкт-Петербург





- 8 +
Владимир ШАДРИН 14.08.2016 в 12:22 # Ответить
Браво, Хрусталек!
Радуюсь, что в Уймонской долине есть талантливые дети и заботливые взрослые! ! Новых успехов в творчестве, дорогие уймонцы!

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?