Гран-При в Хельсинки для вокалистки из Горно-Алтайска

Екатерина Сергеева
01.05.2014

Просмотров:

2739

Юная исполнительница с волшебным голосом и редким именем с успехом показала себя на двух престижных конкурсах, представив Республику Алтай.

Тринадцатилетняя Арина Веревкина, учащаяся ДМШ №2, уже имеет хороший конкурсный опыт и копилку побед в международных проектах. Беспрестанный труд способствует успеху, и она отлично это осознает. Академический вокал стал ее направлением в музыке – все тоньше, красивее и ярче звучит Аринино пение, отзываясь светлейшими эмоциями в душе зрителя. Не так давно исполнительница была премирована за одаренность правительством Республики Алтай.

И вот последняя новость: Арина Веревкина со своими педагогами побывала в конце марта на VII Международном конкурсе-фестивале-круизе «Арт-Европа» (Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм) и на X Международном конкурсе «Золотой феникс». Организаторы конкурса «Арт-Европа»: Международный благотворительный фонд «Наше будущее», Российский Центр науки и культуры в Хельсинки, Общефинляндский совет организаций российских соотечественников в Хельсинки. Конкурс проходил в городе Ванта в концертном зале MARTINUS CONCERTHOLL. «Арт-Европа» приглашала всех, кто хотя бы раз уже побывал на масштабных проектах. Арина стала обладателем Гран-При международного конкурса «Арт-Европа» и лауреатом I степени Международного конкурса «Золотой Феникс».

- Арина, поздравляем с победой! Расскажи, с какого возраста занимаешься вокалом. Когда ты стала понимать, что музыкальные занятия – серьезное дело?

- Мне было четыре с половиной года, когда сестра привела меня к Юлии Владимировне Романович, так как сама занималась у нее. Юлия Владимировна меня прослушала и сказала, что слух есть. «Будем заниматься!» Так началась моя вокальная «карьера». Я ходила в музыкальную школу, старалась не пропускать уроков. Эта школа для меня сразу была не кружком самодеятельности, а серьезной, настоящей.
Со временем начались концерты для родителей, конкурсы в городе, Сростках, Бийске. Чем взрослее я становилась, тем крупнее и серьезнее становились мои конкурсы. Я видела прекрасные города и залы для выступления. Детей всегда оценивает опытное профессиональное жюри, и музыкальные деятели общаются с детьми. В какой-то момент я начала понимать, что связана с особым, чудесным миром музыки, в котором хочу быть всегда.

- Расскажи о своих победах.

- Первая победа пришла в Бийске. Не помню точно, сколько было мне лет, когда заняла третье место на одном из конкурсов. Это было большой радостью, ведь тогда я участвовала в первом конкурсе в моей жизни. А дальше были Горно-Алтайск, Барнаул, Новосибирск, Кемерово, трижды Москва, Геленджик, дважды Питер, и вот теперь Хельсинки. Всегда были победы – I, II или III место.

- Какие впечатления подарила поездка на конкурсы, с которых ты недавно возвратилась?

- Сначала был Питер и «Золотой Феникс». В прошлом году и сейчас на этом конкурсе я стала Лауреатом I степени. Было очень волнительно и радостно!

Затем мы поехали в Хельсинки, на конкурс «Арт-Европа». Я попала в другой мир – другая природа, другие люди, культура! И высокий конкурсный уровень. Восхитительный зал, множество прожекторов, красота…

Cначала стала лауреатом I степени в своей подгруппе. Но когда объявили, что я получаю Гран-При этого конкурса, мы чуть не умерли от счастья. Радости не было предела. Мы ехали и мечтали победить, но всякое бывает. А здесь – Гран-При!

- Сколько примерно часов в неделю ты отдаешь занятиям?

- Занятия в музыкальной школе проходят ежедневно 2,5 - 3 часа. Суббота, воскресенье – отдых. Но если подготовка к концерту или конкурсам – выходных нет.

В обычной школе я учусь на 4 и 5. Приходится очень стараться. Этот год был очень насыщенным в плане поездок. Ведь была еще и Олимпиада в Сочи, где мы пели на церемонии закрытия. Пришлось потом галопом догонять учебу! Приходится стараться, так что завидовать мне не стоит.

Хочется выразить большую благодарность моим педагогам – Юлии Владимировне Романович, Марине Флоровне Смирновой, моим маме и папе, а также правительству республики – за финансовую поддержку в данном проекте.

На снимках: Арина Веревкина с концертмейстером М.Ф.Смирновой; награды Арины.

 

- -2 +
admin 01.05.2014 в 06:40 # Ответить
А у редакции есть видео или аудиофайл, чтобы послушать волшебный голос Арины?

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?