Горно-алтайский мультфильм попал в десятку лучших

Светлана ЗЯБЛИЦКАЯ
31.03.2017

Просмотров:

9231



Коллектив студии мультипликации горно-алтайской Школы искусств «Адамант» с 15 по 20 марта участвовал в VIII Международном конгрессе «Анимационная индустрия: обучение, технологии, продюсирование, прокат, лицензирование» в рамках XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино в городе Суздале. Этот фестиваль — ежегодное событие в сфере российской анимации, на котором традиционно собирается всё анимационное сообщество нашей страны. Крупнейший профессиональный российский форум в этой области проходит при поддержке Министерства культуры и Союза кинематографистов Российской Федерации.



Горно-Алтайская студия мультипликации, о которой рассказывалось на нашем портале в феврале прошлого года, представляла свою работу в рамках мероприятий «Деловой программы» фестиваля в секции «ТВ-питчинг». Работа секции стала логическим продолжением диалога, начатого на прошлогодней фестивальной площадке, между представителями ведущих телеканалов и производителями сериальной продукции. Творчество мультипликаторов оценивают топ-менеджеры телеканалов «Карусель», «Мульт», «Первый ТВЧ» («Рыжий»), «Мультимания», «СТС», «Nickelodeon», «Disney» и других.

Всего на участие в секции «ТВ-питчинг» поступило 47 заявок от студий и независимых авторов со всей России. Из них к участию в питчинге было допущено 10 проектов, в том числе мультипликационный проект «Марья Моревна» от Горно-Алтайской студии мультипликации. На презентации каждого кинопроекта преследовалась конкретная цель - найти инвесторов, готовых финансировать тот или иной проект.



Горно-алтайская делегация работала на фестивале в Суздале в составе Константина Дмитриева — педагога-волонтёра студии мультипликации Школы искусств «Адамант», автора сценария, режиссёра и продюсера мультфильма «Марья Моревна»; Николая Мамашева — педагога студии мультипликации, аниматора мультфильма «Марья Моревна», и Анастасии Майжегишевой — выпускницы студии мультипликации (в настоящее время — студентки НГХУ), художника-постановщика мультфильма «Марья Моревна» (на фотографии справа налево).

По результатам пичинга проект горно-алтайских аниматоров вызвал интерес со стороны представителей телеканала «2х2». Ведутся переговоры о дальнейшем сотрудничестве.

 

Как и на всяком фестивале, у наших мультипликаторов было много интересных и полезных встреч. На снимке слева Анастасия Майжегишева и легендарный режиссёр Юрий Норштейн, создатель мультфильмов «Ёжик в тумане», «Лиса и заяц», «Сказка сказок», а справа она с режиссёром-аниматором Иваном Максимовым (мультфильмы «Болеро», «5/4», «Ветер вдоль берега», «Дождь сверху вниз»). На следующей фотографии Анастасия в последний день фестиваля, перед отъездом домой.



А дома в Горно-Алтайске, как всегда, новые занятия в студии мультипликации Школы искусств «Адамант». Новые поиски и находки. Дружному коллективу Константина Дмитриева, как показал нынешний фестиваль в Суздале, теперь уже по плечу будущие победы в фестивалях и заслуженные награды за творческий труд.



О нынешнем фестивале в Суздале писали в «Ведомостях», «Новой газете»,  «Комсомолькой правде», на «Кинопоиске», и в других российских СМИ.



- -44 +
Александр 01.04.2017 в 07:24 # Ответить
Дайте ссылку на мульт....заинтриговали а самого мульта нет.
- -13 +
admin 01.04.2017 в 21:50 # Ответить
Александр, ссылка перед 3-й фотографией. Приятного просмотра ))
- -26 +
Илья 05.04.2017 в 12:04 # Ответить
Молодцы!Войти в десятку с такими компаниями в одном ряду - это очень круто!н

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?