Айана Шинжина теперь ещё и поёт!

23.12.2010

Просмотров:

4471

  

Новогодний концерт подарили вчера зрителям артисты филармонии. В канву программы был вплетен небольшой  сюжетец: заяц убегает от тигра, опасаясь хищника... В конце концов, два символа уходящего и грядущего года подружились и стали вместе объявлять выступления артистов... Ёлочка и прочий новогодний антураж также присутствовали, и даже мини-викторину среди зрителей с маленькими призами разыграли, особенно оживившую малышей в первом ряду: для кого как не для них приходит в этот праздник главное Чудо новогодней сказки?

В тяжелую шкуру тигра влез режиссер Сергей Горюнов, а Деда Мороза сыграл пианист Вадим Гасаев. Тигр был большой и тяжелый, заяц шустрый и проворный. А Снегурочка — одна из артисток Национального театра танца «Алтам» «выдала» сольный номер по мотивам русских плясовых танцев...

Танцы «Алтама» почти все были показаны «свеженькие» — как всегда с великолепными костюмами, выдержанные в лучших традициях танцев хореографа-балетмейстера Айаны Шинжиной. Один из них недавно показывали на сборном концерте в Томске, который организовал «Газпром», пригласив лучшие коллективы Сибирского региона... «Бальники» тоже зажгли на вчерашней сцене, чаруя своей элегантностью и грацией.

«Новая Азия» представила несколько музыкальных композиций в своем стиле, который так легко способен увести зрителя в измерение иллюзий. На сцену выходила также Заслуженная артистка РФ Карагыс Ялбакова. Жанр горлового пения, работа с его различными вариациями были показаны артисткой в одном из выступлений. Этот «неженский» стиль, с которым Карагыс экспериментирует в последние годы, освоен ею уже мастерски — публика слушает певицу, затаив дыхание, настолько эмоционально напряжено исполнение певицы.

Алена Челтуева пела о женской судьбе и надеждах. С песнями о любви вышла на сцену и Суркура. Сюрпризом для зрителя был выход  в паре с ней Айаны Шинжиной, которая, вся воздушно-прекрасная в белоснежном наряде с синей волной, исполнила песню о том лучшем прекрасном, о котором мечтает человеческое сердце. Выступление было искреннее и очень женственное, плавно перетекшее в «Зимний вальс», исполненный артистами «Алтама». Несмотря на некоторые несовершенства сценария, концерт поднял настроение публике и самим артистам, которые теперь будут ждать зрителя с новогодним концертом уже в следующем году на «старый Новый год».

Екатерина СЕРГЕЕВА. 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?