Сказка о настоящей дружбе

02.12.2010

Просмотров:

4064

 

 

Спектакль для детей в назидание родителям

В Горно-Алтайском драмтеатре прошли гастроли Хакасского национального кукольного театра «Сказка». Вниманию маленьких горожан и их родителей была представлена сказка «Медвежонок Рим-тим-ти».

Представьте себе сцену, на которой стоит домик. Внутри - две кровати, в них спят папа медведь и его маленький сын. Утром медвежонок просыпается и понимает, что ему скучно, да к тому же очень хочется кушать. Выход один - разбудить сладко спящего родителя. Когда папа-медведь, громко кряхтя, с огромным трудом просыпается и собирается готовить завтрак, выясняется, что для яичницы не хватает одного яйца.

Рим-тим-ти отправляется в магазин и по дороге встречает милого доброго пёсика, который сразу становится его другом. Но папа, конечно, не хочет взять его к себе, ведь он знает, что из милого щеночка в скором времени вырастет большая собака. В счастливой семье назревает так называемая «проблема отцов и детей». Но случай предоставляет всем участникам истории шанс поступить единственно правильно. В итоге пёсик доказал свою преданность, заслужив таким образом папино одобрение и возможность поселиться в лесном домике.    

Основная тема спектакля уже не раз обыграна на все лады в мультфильмах и фильмах для подрастающего поколения. Она проста и понятна даже малышам: самое главное в жизни - настоящая дружба, ведь только друг никогда не предаст и придёт на помощь в самой трудной ситуации.

Пьеса «Медвежонок Рим-тим-ти» известного польского художника кукольного театра, режиссёра и актёра Яна Вильковского написана несколько десятков лет назад. А в 1999 году она вошла в репертуар Хакасского кукольного театра.
В постановке принимают участие четыре актёра-кукловода. В их руках стильные, выполненные с большим вкусом тростевые куклы просто бесподобны! Главные герои повествования медвежонок и собачка в тандеме с людьми создают иллюзию настоящей жизни, в которую через несколько секунд начинаешь безоговорочно верить. И вот на сцене уже не куклы, а настоящие звери. Практически весь реквизит спектакля обшит тканью или выполнен из поролона, что создаёт ощущение уюта и чего-то очень доброго.     

Несмотря на то, что спектакль кукольный увидеть его полезно не только малышам, но и их родителям. Может, посмотрев на произошедшее глазами Рим-тим-тима, мамы и папы станут лучше понимать своих детей и чуточку больше им доверять.   

Лера АНДРЕЕВА. 
Фото автора.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?